Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Коттеджам вдоль Спасо-Преображенской улицы в Репине поменяли адреса 
  • 19:30 – На проспекте Медиков реконструировали корпус Института гриппа 
  • 19:30 – ЛСР завершила строить первую очередь жилого комплекса на Каменке 
  • 19:30 – В западной части Шушар сдали первый детский сад 
  • 19:30 – В Ломоносове сдали вторую половину жилого дома на Михайловской 
  • 19:30 – В 2022 году «Лидер групп» начнет строить «Ильменский проезд» в Шушарах 
  • 19:15 – Москвичи одобрили предложения по реабилитации Щукинского парка 
  • 17:00 – В Калининградском зоопарке отремонтировали исторические вольеры 

Фонд защиты прав дольщиков достроит 53 дома в Ленобласти

Фонд защиты прав дольщиков достроит 53 дома в Ленобласти
совещание Фонд защиты прав дольщиков достроит 53 дома в Ленобласти Источник: https://lenobl.ru/

В наступающем году область продолжит планомерно решать проблему обманутых дольщиков: на завершение долгостроев и выплаты компенсаций регион направит более 3 миллиардов рублей.

«Сегодня состоялся очень конструктивный разговор с руководством федерального Фонда. Мы перешли от обсуждения планов к абсолютной конкретике: срокам, датам, суммам. В следующем году только с использованием механизмов Фонда в стройке будут 53 дома. Это рекордное число объектов, которые решено достраивать. Со стороны региона на достройку и выплаты компенсаций направим 3,25 миллиардов рублей. Общая сумма составит более 6,6 миллиардов. Такими темпами нам удастся полностью закрыть вопрос. Предупредить появление новых проблемных объектов поможет переход на эскроу-счета. Только за последний год количество застройщиков, работающих по новым правилам, увеличилось на 65 %», - рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по итогам встречи с представителями прокуратуры и Фонда защиты прав обманутых дольщиков.

В Ленинградской области насчитывается 237 проблемных объектов. 108 из них - в зоне ответственности фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. Осталось принять решения по еще 20 долгостроям. Права дольщиков могут восстановить как с использованием механизмов фонда, так и привлекая частные инвестиции. При этом глава региона отметил, что в 52 проблемных объектах отсутствуют требования участников долевого строительства. Из реестра их планируется исключить, благодаря новой законодательной инициативе, которую Правительство Ленинградской области разрабатывает совместно с прокуратурой и федеральным фондом.

Активное сотрудничество с правоохранительными органами поможет пополнить бюджет региона на завершение проблемных объектов. Во время совещания представители прокуратуры отметили, что администрация Ленинградской области стала одним из самых активных субъектов, которые помогают следствию. Направлены материалы для возбуждения уголовных дел по 29 проблемным застройщикам.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.