Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:30 – Камышовая улица получила современное освещение 
  • 18:15 – На углу улицы Коммуны и Ириновского сдали жилую коробку 
  • 17:15 – В Пскове открыли памятник Петру Первому 
  • 17:15 – На продажу выставлена часть ТРК «Модный променад» на Комендантском проспекте 
  • 17:15 – Машино-места для всех желающих Москва выставила на торги в ВАО 
  • 17:15 – В 2022 году в Петербурге появятся 55 новых социальных объектов 
  • 17:15 – В музыкально-педагогическом институте Ипполитова-Иванова пройдет капремонт 
  • 17:15 – В 2022 году в Петербурге откроют три многофункциональных спортивных комплекса 

Ход строительства трех новых станций петербургской подземки

К 2024 году в Петербурге появятся сразу три станции метрополитена – в Красносельском, Кировском и Василеостровском районах. Это станет возможным благодаря значительному увеличению бюджета на строительство подземки.

метро Ход строительства трех новых станций петербургской подземки Источник: msknovosti.ru

Проектированием, строительством и реконструкцией объектов метрополитена в нашем городе на протяжении вот уже двух месяцев занимается компания «Метрострой Северной столицы».

До открытия станции метро «Казаковская» – два года, а под землей уже оживленное движение. Ежедневно с глубины 60 метров на поверхность поднимают 500 кубометров кембрийской глины.

Уже два месяца подземные работы в городе ведет новый «локомотив». «Метрострой Северной Столицы», отмечают в администрации Петербурга, уверенно идет по рельсам, и первые поезда на эту и еще две станции обязательно прибудут в срок.

«Продолжаются работы на двух объектах – это «Красносельско-Каланинская» линия, две станции, и «Лахтинско-Правобережная» линия – одна станция «Горный Институт». Мы планируем завершить их к 2024 году. На сегодняшний день в бюджет Петербурга на 2022 год заявлена цифра и подтверждена в размере 30 миллиардов на 2023-й и 2024-й годы», – рассказал заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Самборский.

В лабиринтах тоннелей, по которым один за другим грохочут составы вагонеток, впору снимать фантастические фильмы. И почти невозможно представить, во что превратится эта бетонная труба всего через два года.

Сейчас, конечно, сложно представить, но это станция метро «Казаковская». Платформа будет находиться, кстати, вот на этом уровне, а попадать на нее пассажиры будут с той стороны, здесь же ожидать их будет электричка.

А это центральный зал станции метро «Казковская». Эскалатор, по которому люди будут спускаться под землю, как раз будет находиться за моей спиной. К концу 2022 года в этом тоннеле пробьют проходы для выхода на правую и левую платформы.

В зале колоссальных размеров без труда поместится трехэтажный дом. На деле практически так и получится. Под платформой разместят технические помещения «Казаковской». Эта станция так называемого пилонного типа. И вообразить ее облик можно уже сейчас.

«Пилонная станция имеет три тоннеля, три тоннеля, между которыми делаются пассажирские проходы. Между пассажирскими проходами эта зона называется пилоном. Колонна отличается от пилона тем, что она в длину вытянута, а пилон в ширину вытянут», – пояснил руководитель проекта СМУ №2 АО «Метростроя Северной столицы» Алекспей Наумов.

Примерно такие же работы ведутся неподалеку. «Казаковская» – это конечная, и поезд на нее придет с «Путиловской», которая строится рядом с «Кировским Заводом».

«Ведетеся сейчас проходка перегонного тоннеля между станцией «Казаковская» и станцией «Путиловская». Щиту проходческому предстоит преодолеть порядка 150 метров, там же на станции «Путиловская» ведется строительство боковых камер-съездов, боковых станционных тоннелей», – отметил руководитель проекта АО «Метрострой Северной столицы» Алексей Гуслинский.

Программа развития городского метро рассчитана до 2032 года. Включая строительство и реконструкцию, в нее входит 37 объектов.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.