Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:30 – Олег Ступников назначен на должность заместителя руководителя Федерального дорожного агентства 
  • 19:30 – «Миссия – сохранить!», или как решать проблемы с разрушением Санкт-Петербурга с помощью фестивалей? 
  • 17:02 – Муниципальные депутаты поставили ультиматум Беглову: «Тучков буян» или отставка 
  • 17:02 – ДОМ.РФ выставил на торги земельный участок в Санкт-Петербурге 
  • 17:02 – На территории бывшей промзоны Медведково построят спорткомплекс и культурно-досуговый центр 
  • 17:02 – Глава Минкультуры рассказала об улучшении ситуации с восстановлением киностудии «Ленфильм» 
  • 17:02 – Александр Дрозденко прописал капремонту капитальные изменения 
  • 17:02 – На участке строящейся М-12 в Нижегородской области и Чувашии переустроят линию электропередачи 

С новым фондом! Фонд ЖКХ и Фонд защиты прав дольщиков объединит Фонд развития территорий

Госдума приняла закон об объединении фондов ЖКХ и защите прав дольщиков.

госдума С новым фондом! Фонд ЖКХ и Фонд защиты прав дольщиков объединит Фонд развития территорий Источник: zakonvremeni.ru

С 1 января 2022 года они образуют публично-правовую компанию «Фонд развития территорий».
Она станет правопреемником указанных организаций и реализуемых ими задач, поэтому унаследует функции сразу двух институтов.

Новая компания сможет обеспечивать комплексное развитие территорий, выполнять одновременно функции застройщика и технического заказчика, а также осуществлять строительный контроль.

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - законопроект) разработан в соответствии с пунктом 32 плана мероприятий ("дорожной карты") по модернизации действующей структуры институтов развития, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 3710-р, в целях объединения государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд ЖКХ) и публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" (далее - Фонд защиты прав дольщиков).

Концепция законопроекта предусматривает создание публично-правовой компании "Фонд развития территорий" (далее - Фонд развития территорий) путем реорганизации Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков с одновременным сочетанием их слияния и преобразования Фонда ЖКХ.

Выбор данной организационно-правовой формы создаваемой организации обусловлен требованиями Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 236-ФЗ "О публично-правовых компаниях в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", не допускающего преобразование публично-правовой компании в государственную корпорацию (только в фонд или хозяйственное общество). При этом согласно части 3 статьи 2 указанного Федерального закона государственная корпорация может быть преобразована в публично-правовую компанию.

Таким образом, оптимальным вариантом представляется реорганизация Фонда защиты прав дольщиков и Фонда ЖКХ с одновременным сочетанием преобразования (государственной корпорации в публично-правовую компанию) и слияния (объединения двух юридических лиц) в новую публично-правовую компанию в целях реализации действующих функций и новых полномочий, определенных статусом единого института развития.

Законопроект предусматривает, что Фонд развития территорий является правопреемником указанных организаций и реализация им функций, исполняемых в настоящее время Фондом ЖКХ и Фондом защиты прав дольщиков, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 218-ФЗ "О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в которые предусмотрено внесение корреспондирующих изменений (в том числе в части уточнения их наименований). Сохранение указанных федеральных законов в части, касающейся порядка исполнения Фондом развития территорий функций, имеющих различную направленность, упростит процесс реорганизации Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков и обеспечит необходимую преемственность с учетом ранее взятых ими на себя обязательств.

Реорганизация юридических лиц, являющихся получателями субсидий из федерального бюджета, в течение года влечет за собой необходимость проведения значительного количества операций по передаче бюджетных ассигнований и обязательств, что может повлечь приостановление использования средств федерального бюджета.

Таким образом, рассматриваемое слияние юридических лиц целесообразно осуществлять с начала очередного финансового года. В этой связи предусматривается особый срок вступления в силу законопроекта - с 1 января 2022 г., за исключением отдельных положений, связанных с созданием и правовым положением Фонда развития территорий.

Законопроект не содержит требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы.

Реализация мероприятий, предусмотренных законопроектом, не потребует дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета.

Положения законопроекта соответствуют положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации, реализация предлагаемых решений не окажет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, предлагаемые решения не повлияют на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Говорится в пояснительной записке к принятому законопроекту.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.