Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:00 – Минстрой России вводит в практику проектирования и строительства новый материал 
  • 18:00 – Новые отделы Музея обороны и блокады Ленинграда отреставрируют в 2022 году 
  • 18:00 – Около 400 молодых семей Хабаровского края смогут улучшить жилищные условия с помощью господдержки 
  • 18:00 – В Москве выделены средства на реставрацию памятников архитектуры в Москве 
  • 18:00 – На площадке апарт-комплекса «Bereg. Курортный» начались строительные работы 
  • 18:00 – В ТиНАО на берегу реки Незнайки появится космическая игровая площадка 
  • 18:00 – 36 социальных объектов приобрёл Петербург в 2021 году 
  • 18:00 – Объединение «Строительный трест» завершило строительство ЖК «Лаголово-2» в Ленинградской области 

Неблагоустроенная береговая линия вдоль Малой Невы получит новый облик в 2022 году

Неблагоустроенная береговая линия вдоль Малой Невы получит новый облик в 2022 году
проект Неблагоустроенная береговая линия вдоль Малой Невы получит новый облик в 2022 году Источник: https://www.gov.spb.ru/

Неблагоустроенная береговая линия вдоль набережной Малой Невы у моста Бетанкура в 2022 году получит новый облик. Проект благоустройства архитекторы разработали совместно с жителями. В проекте учтено функциональное зонирование и транзитные маршруты, которые уже успели сложиться на участке.

Вдоль набережной планируется создать площадки для тихого отдыха. Их украсят беседки, стилизованные под портовые контейнеры. Здесь также появятся места для рыбалки. Главная пешеходная дорожка будет сделана в виде плавной линии, которая свяжет весь ландшафт. Кроме того, предполагается создать зону отдыха с вращающимися лежаками.

Благоустройство территории запланировано в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», куратором которого является Комитет по благоустройству. В 2021 году по проекту в Петербурге создаются 43 общественных пространства. Одним из самых социально значимых и ожидаемых горожанами стало благоустройство территории у станции метрополитена «Проспект Большевиков». Данный проект был подготовлен и реализован по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

На площади у «Проспекта Большевиков» не просто обновили существовавшие пешеходные и транспортные маршруты, а создали привлекательное общественное пространство. Важнейшим его элементом стало сочетание зеленых «островов» с посадками деревьев, геометрической высадкой кустарников и композиций из цветов.

Несмотря на то, что территория у станции метрополитена имеет утилитарную логистическую функцию, пространство в целом получилось приятным и для отдыха горожан. И пешеходные зоны, и зоны отдыха оформили деревьями и цветниками, которые приспособлены к городской среде и цветут в течение всего сезона. Площадь озеленения составила около 8 тыс. м?, цветников – свыше 2 тыс. м?. Для отдыха горожан также поставили больше ста скамеек и три качели, а для поддержания чистоты пространства добавили свыше полусотни урн.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.