Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:15 – В Петербурге создали карту памятников архитектуры, превращающиеся в развалины 
  • 18:00 – Минстрой России вводит в практику проектирования и строительства новый материал 
  • 18:00 – В Бирюлеве Западном ввели в эксплуатацию дом по программе реновации 
  • 18:00 – Новые отделы Музея обороны и блокады Ленинграда отреставрируют в 2022 году 
  • 18:00 – Около 400 молодых семей Хабаровского края смогут улучшить жилищные условия с помощью господдержки 
  • 18:00 – В Москве выделены средства на реставрацию памятников архитектуры в Москве 
  • 18:00 – На площадке апарт-комплекса «Bereg. Курортный» начались строительные работы 
  • 18:00 – В ТиНАО на берегу реки Незнайки появится космическая игровая площадка 

Курс региона - на переработку

Владимир Путин поддержал строительство современных мусороперерабатывающих станций и заводов в Ленинградской области.

Переработка мусора Переработка мусора Источник: https://rodinananeve.ru

Если на начальном этапе основной задачей было запустить работу региональных операторов и увеличить количество контейнерных площадок, то сейчас приоритетным направлением стало продолжение развития раздельного сбора отходов и строительство современных мусороперерабатывающих предприятий, а также параллельно - ликвидация старых объектов накопленного вреда. Данный тезис озвучил президент Российской Федерации Владимир Путин во время пресс-конференции 23 декабря, отвечая на вопрос журналиста из Ленинградской области.

Владимир Путин отметил экологическую необходимость предстоящего этапа обновления системы обращения с отходами и одобрил строительство современных отраслевых предприятий. В качестве примера президент привел современные объекты в центре крупных городов, в том числе в миллионниках - в Японии: «Они работают — и на экологию и жизнь людей не оказывают практически никакого влияния. Обеспечивают рабочие места и соответствующий уровень заработной платы».

В Ленинградской области накануне - 17 декабря - была принята обновленная территориальная схема по обращению с отходами, которая отразила в качестве одного из вариантов отраслевого развития системы обращения с отходами появление новых станций переработки, а также закрепила планы по завершению работы старых полигонов, которые вскоре исчерпают свои мощности. Пока на участках под возможное проектирование новых объектов идут предварительные изыскания, которые должны завершиться весной.

«На замену старых полигонов, по которым мы проводим работу для скорейшего завершения их работы, должны приходить новые технологии. Ленинградская область выбрала такие технологии, это заводы глубокой переработки твердых коммунальных отходов, заводы, которые будут являться самыми современными на момент их строительства не только в РФ, но и в Европе. Наша задача, чтобы все экологические нормы и требования соблюдались», - прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.