Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:00 – Минстрой России вводит в практику проектирования и строительства новый материал 
  • 18:00 – Новые отделы Музея обороны и блокады Ленинграда отреставрируют в 2022 году 
  • 18:00 – Около 400 молодых семей Хабаровского края смогут улучшить жилищные условия с помощью господдержки 
  • 18:00 – В Москве выделены средства на реставрацию памятников архитектуры в Москве 
  • 18:00 – На площадке апарт-комплекса «Bereg. Курортный» начались строительные работы 
  • 18:00 – В ТиНАО на берегу реки Незнайки появится космическая игровая площадка 
  • 18:00 – 36 социальных объектов приобрёл Петербург в 2021 году 
  • 18:00 – Объединение «Строительный трест» завершило строительство ЖК «Лаголово-2» в Ленинградской области 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий вручил жилищные сертификаты молодым петербургским семьям

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий вручил жилищные сертификаты молодым петербургским семьям
ключи Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий вручил жилищные сертификаты молодым петербургским семьям Источник: topspb.tv

В Жилищном комитете торжественно вручили жилищные сертификаты по программе «Молодежи – доступное жилье» 25 молодым петербургским семьям.

В этом году программе исполнилось 20 лет, и за это время государственную поддержку в улучшении жилищных условий получили более 33 тысяч молодых семей.

Открывая церемонию, вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий сообщил, что в ближайшие три года в Петербурге финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий очередников увеличится в три раза по сравнению с 2020 и 2021 годами. В городском бюджете на период с 2022 по 2024 годы на эти цели предусмотрено выделение 57 млрд рублей.

«За этими большими цифрами скрывается самое важное – радость и комфорт петербуржцев, а именно на это и направлены городские целевые жилищные программы. Губернатор Санкт-Петербурга уделяет особое внимание развитию финансовых инструментов и механизмов, которые должны работать на людей, помогать горожанам в приобретении жилья», – сказал Анатолий Повелий.

Он отметил, что в Законодательном Собрании рассматривается проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере жилищной политики», который уже прошел первое чтение.

«Очень важно понимать, что целевые жилищные программы не завершаются. Но мы стремимся сделать их более эффективными. В документе предусмотрены не только дальнейшая реализация наиболее востребованных мер, но и сохранение всех действующих механизмов содействия в улучшении жилищных условий для всех без исключения категорий очередников – участников целевых программ», – сказал вице-губернатор.

В законопроекте также заложена норма, согласно которой с января 2022 года содействие в улучшении жилищных условий смогут получить горожане, которые раньше не участвовали в программах и решили впервые воспользоваться мерами государственной поддержки.

За время реализации целевых программ Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования» и «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» содействие в улучшении жилищных условий получили 168 тысяч семей. В рамках целевой программы «Молодежи – доступное жилье» – 33,5 тысячи семей, из них:

– почти 26 тысяч семей, получили социальные выплаты;

– более 5 тысяч семей получили беспроцентные займы;

– 2,5 тысячи семей приобрели квартиры с беспроцентной рассрочкой оплаты их стоимости.

По программе «Развитие долгосрочного жилищного кредитования» почти 12 тысяч семей получили социальные выплаты.

По программе «Расселение коммунальных квартир» государственная поддержка оказана 122 тысячам семей, проживавшим в коммунальных квартирах.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.