Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:02 – Архитекторы предложили обустроить у здания Биржи площадь-амфитеатр 
  • 20:15 – В Петербурге создали карту памятников архитектуры, превращающиеся в развалины 
  • 17:00 – Глава «Мегалайна» Корупятник: строительство ТПУ снизит нагрузку на дорожную сеть Петербурга 
  • 18:00 – Минстрой России вводит в практику проектирования и строительства новый материал 
  • 18:00 – В Бирюлеве Западном ввели в эксплуатацию дом по программе реновации 
  • 18:00 – Новые отделы Музея обороны и блокады Ленинграда отреставрируют в 2022 году 
  • 18:00 – Около 400 молодых семей Хабаровского края смогут улучшить жилищные условия с помощью господдержки 
  • 18:00 – В Москве выделены средства на реставрацию памятников архитектуры в Москве 

«Одно окно» для госэкспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы

«Одно окно» для госэкспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы
дом правительства «Одно окно» для госэкспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы Источник: https://gge.ru/

На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2021 года № 2366 «О проведении государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна».

Документ определяет, что для проведения государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы по принципу «одного окна» в соответствии с частью 6.4 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации заявитель должен направить через АИС «Главгосэкспертиза» соответствующее заявление, проектную документацию и документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, определенные Положением из постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 года № 145, а также материалы для проведения государственной экологической экспертизы в соответствии с Федеральным законом «Об экологической экспертизе».

Далее для проведения государственной экологической экспертизы экспертная организация должна направить представленные материалы в информационную систему Росприроднадзора. Таким образом, информационный обмен между заявителем и экспертной организацией в рамках государственной экспертизы проектной документации будет осуществляться через информационную систему экспертной организации, а между заявителем и Росприроднадзором – в информационной системе федеральной службы.

Сведения о заключениях государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы включаются в Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ) и реестр выданных заключений государственной экологической экспертизы соответственно.

Форматы электронных документов должны соответствовать требованиям, утвержденными Минстроем России по согласованию с Росприроднадзором.

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2021 № 2366 вступит в силу 1 сентября 2022 года сроком на шесть лет. При этом со дня официального опубликования документа Минстрою России и Росприроднадзору необходимо обеспечить техническую возможность реализации взаимодействия информационных систем экспертной организации и Росприроднадзора.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.