Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:30 – В городе Златоуст Челябинской области жители аварийных домов получили ключи от квартир в новостройке 
  • 22:30 – В строительстве Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге участвуют роботы 
  • 22:30 – В Смоленской области привели к нормативам более 50 км федеральных дорог 
  • 22:30 – Новая тепломагистраль повысила надежность теплоснабжения жителей домов на проспекте Ветеранов 
  • 22:30 – Три дома по программе реновации построят в Зеленограде в этом году 
  • 22:30 – У Ленинградской области и Санкт-Петербурга появится единая информационная система контроля отходов 
  • 22:30 – За прошлый год Москва реализовала на торгах более 6,5 тысячи машино-мест 
  • 21:45 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приостановило деятельность горной выработки рудника «Карнасурт» ООО «Ловозерский ГОК» 

РЖД разрешили вырубить 545 деревьев для строительства дублёра двухъярусного моста в Калининграде

РЖД разрешили вырубить 545 деревьев для строительства дублёра двухъярусного моста в Калининграде
дерево РЖД разрешили вырубить 545 деревьев для строительства дублёра двухъярусного моста в Калининграде Источник: https://www.newkaliningrad.ru/

РЖД разрешили вырубить больше полутысячи деревьев для строительства железнодорожного дублёра двухъярусного моста в Калининграде. Сведения о выдаче порубочного билета опубликованы на сайте администрации города.

В частности, планируется уничтожить 545 деревьев и 26 кустарников (из 673 зелёных насаждений) вдоль железной дороги в районе Гвардейского проспекта. Вырубке подлежат яблони, клёны, груши, берёзы, осины, буки, дубы, ивы, ясени, липы и другие деревья. Компенсационная стоимость составляет 8,98 млн рублей. Взамен планируется высадить 545 грабов на территории за Большой Окружной в кадастровом квартале 39:15:120505. 26 кустов можжевельника взамен вырубаемых кустарников РЖД высадит на зелёной зоне разделительной полосы ул. Галицкого.

Ранее власти разрешили вырубить 1086 деревьев для строительства автомобильного дублёра двухъярусного моста. Компенсационные посадки будут осуществляться на той же территории за Большой Окружной. И это тоже грабы.

«Осуществить компенсационные посадки в непосредственнои близости от будущего моста невозможно, поскольку деревья будут мешать безопасности движения на таком сложном участке с пересечением нескольких улиц и мостовых сооружении сразу. Места для компенсационных посадок определялись еще на стадии проектирования моста. Проектированием и проведением проекта через экспертизу администрация Калининграда не занималась. Это делал собственник двухъярусного моста ОАО „РЖД“», — заявили в городской администрации в июне.

Строительство обоих мостов-дублёров началось в ноябре. Длина каждого моста — около 240 метров, стоимость строительства — почти по 12 млрд рублей. Их возводят с обеих сторон двухъярусного моста, который обещали сохранить как объект наследия.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.