Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Коттеджам вдоль Спасо-Преображенской улицы в Репине поменяли адреса 
  • 19:30 – На проспекте Медиков реконструировали корпус Института гриппа 
  • 19:30 – ЛСР завершила строить первую очередь жилого комплекса на Каменке 
  • 19:30 – В западной части Шушар сдали первый детский сад 
  • 19:30 – В Ломоносове сдали вторую половину жилого дома на Михайловской 
  • 19:30 – В 2022 году «Лидер групп» начнет строить «Ильменский проезд» в Шушарах 
  • 19:15 – Москвичи одобрили предложения по реабилитации Щукинского парка 
  • 17:00 – В Калининградском зоопарке отремонтировали исторические вольеры 

Фасад здания Российской национальной библиотеки украсила световая проекция портрета Петра I

Фасад здания Российской национальной библиотеки украсила световая проекция портрета Петра I
освещение Фасад здания Российской национальной библиотеки украсила световая проекция портрета Петра I Источник: https://www.gov.spb.ru/

Комитет по градостроительству и архитектуре совместно с СПб ГБУ «Ленсвет» оформили фасад здания Российской национальной библиотеки (Императорская Публичная библиотека, корпус Соколова), обращенный на Невский проспект, световой проекцией портрета Петра I.

Световое изображение портрета императора стало элементом праздничного новогоднего убранства Невского проспекта, исполненного в имперском стиле в преддверии 350-летия со дня рождения Петра I.

В основе проекции лежит известный портрет императора, датируемый 1795 годом, с изображением его личного вензеля. Автор картины, которая находится в Русском музее, - П.С. Дрождин. Портрет был подарен Екатериной II в 1795 году Александро-Невской лавре, откуда поступил в Русский музей. Весь образ демонстрирует успехи и заслуги царя – опора правой ногой на пушку говорит о его военных победах, подзорная труба в руке свидетельствует о неустанном многолетнем строительстве русского флота, цвет офицерского шарфа на поясе демонстрирует благосостояние империи.

Размещение световой проекции на фасаде здания Российской национальной библиотеки символично. Здание условно разделяет Невский проспект на две равные части. Кроме того, в эти дни в библиотеке проходит выставка, приуроченная к празднованию в 2022 году 350-летия Петра Великого.

Для трансляции проекции используется световое оборудование, закрепленное на опоре освещения СПб ГБУ «Ленсвет». Проекторы включаются и отключаются централизованно вместе с системой городского освещения.

Световая инсталляция является очередным этапом проекта светового оформления брандмауэров и фасадов города, который реализуется при участии ПАО «Газпром», Ассоциации «Невский свет».

В октябре 2021 года световые проекции украсили фасад здания Российской национальной библиотеки на Московском проспекте – одной из значимых достопримечательностей южной части города. Для оформления фасада применяются световые изображения мозаик с философскими изречениями из интерьеров библиотеки.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.