Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:30 – Олег Ступников назначен на должность заместителя руководителя Федерального дорожного агентства 
  • 19:30 – «Миссия – сохранить!», или как решать проблемы с разрушением Санкт-Петербурга с помощью фестивалей? 
  • 17:02 – Муниципальные депутаты поставили ультиматум Беглову: «Тучков буян» или отставка 
  • 17:02 – ДОМ.РФ выставил на торги земельный участок в Санкт-Петербурге 
  • 17:02 – На территории бывшей промзоны Медведково построят спорткомплекс и культурно-досуговый центр 
  • 17:02 – Глава Минкультуры рассказала об улучшении ситуации с восстановлением киностудии «Ленфильм» 
  • 17:02 – Александр Дрозденко прописал капремонту капитальные изменения 
  • 17:02 – На участке строящейся М-12 в Нижегородской области и Чувашии переустроят линию электропередачи 

По итогам года торги РАД пополнили казну Санкт-Петербурга почти на 3 млрд рублей

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), в рамках приватизации имущества города.

рад По итогам года торги РАД пополнили казну Санкт-Петербурга почти на 3 млрд рублей Источник: akm.ru

По итогам 2021 года на торгах было реализовано около 400 объектов КИО на сумму более 2,9 млрд рублей.

Все торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД-Lot-online.

Всего реализовано 325 нежилых помещений, общей площадью 31,6 тыс. кв.м, 39 нежилых зданий, общей площадью 18,2 тыс. кв.м, с земельными участками и один пакет акций.

Имущество расположено в разных районах города – Васильевском, Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Кировском, Пушкинском, Выборгском, Невском, Красносельском, Московском и др.

В среднем на каждый лот претендовало до 5 участников. По некоторым лотам было зарегистрировано 30 и более участников.

Большая часть объектов ушла с превышением начальной цены, по ряду лотов превышение составило в 1,5–6 раз.

Среди крупных сделок 2021 года:

Часть здания Мытного Двора, площадью 4 тыс. кв.м, на Евгеньевской ул. (170,1 млн рублей), помещения 7,4 тыс. кв.м в здании бывших офицерских казарм лейб-гвардии Измайловского полка на Измайловском пр. (351 млн рублей); Ушаковские бани на ул. Зои Космодемьянской (30,3 млн рублей); участок под склады 5 тыс. кв.м, на Литовской ул. (продано с превышением начальной цены в 6 раз, за 118,1 млн рублей); здание 672,2 кв.м на Боровая ул. (продано с 40% превышением цены, за 48,2 млн рублей); помещение 253,3 кв.м на ул. Чайковского (продано с 50% превышением цены, за 49 млн рублей); здание, площадью 1 тыс. кв.м, на ул. Константина Заслонова (59,6 млн рублей).

Также в рамках поручения КИО РАД реализовал на торгах 100% акций ОАО «Ремонтно-строительное управление по техническому обслуживанию и ремонту лифтов № 4». Цена продажи – 12,5 млн рублей.

«В 2021 году на примере продаж РАДа мы отметили как изменились предпочтения инвесторов. По сравнению с 2020 годом по поручению КИО было реализовано в 3 раза больше коммерческих помещений (325 помещений в 2021 году против 109 помещений в 2020 году). Такой спрос связан в том числе с новой поведенческой моделью потребителя, которые сместили фокус с крупных торговых центров, на формат «у дома». Небольшие встроенные помещения на первых этажах зданий, которые раньше рассматривались под предприятия сферы услуг, офисы и магазины, стали все чаще приобретаться под склады и пункты выдачи заказов с маркет-плейсов, например, таких как Озон и Вайлдберриз. Этот формат востребован в спальных районах и загородных локациях. Изменился и сам портрет покупателя. Раньше – это были в основном профессиональные агентства недвижимости, сейчас же – это инвесторы, которые покупают встройки под сдачу в аренду, по аналогии с инвест покупками квартир. Рынок коммерческой недвижимости стал больше привлекать массового инвестора, т.к. требует меньше вложений для сдачи в аренду, а также имеет более быстрый срок окупаемости», – говорит Андрей Степаненко, генеральный директор РАДа.

В настоящее время в рамках реализации имущества КИО на торги выставлено 96 лотов (коммерческие помещения и нежилые здания с земельными участками) в разных районах Санкт-Петербурга. Суммарная начальная цена выставленного имущества 903 млн рублей.
С подробной информацией по лотам можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома по ссылке: https://auction-house.ru/catalog/list/privatizaciya-imushestva-sankt-peterburga/?show_type=normal

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.