Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:30 – В городе Златоуст Челябинской области жители аварийных домов получили ключи от квартир в новостройке 
  • 22:30 – В строительстве Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге участвуют роботы 
  • 22:30 – В Смоленской области привели к нормативам более 50 км федеральных дорог 
  • 22:30 – Новая тепломагистраль повысила надежность теплоснабжения жителей домов на проспекте Ветеранов 
  • 22:30 – Три дома по программе реновации построят в Зеленограде в этом году 
  • 22:30 – У Ленинградской области и Санкт-Петербурга появится единая информационная система контроля отходов 
  • 22:30 – За прошлый год Москва реализовала на торгах более 6,5 тысячи машино-мест 
  • 21:45 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приостановило деятельность горной выработки рудника «Карнасурт» ООО «Ловозерский ГОК» 

В России отремонтировали дороги к резиденциям Дедов Морозов

В России отремонтировали дороги к резиденциям Дедов Морозов
дорога В России отремонтировали дороги к резиденциям Дедов Морозов Источник: https://gge.ru/

Перед зимними праздниками в России по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали более 300 участков дорог, ведущих к местам новогодних гуляний.

Об этом в преддверии новогодних праздников сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. Кроме улиц у главных городских ёлок и ледовых площадок, привели в порядок дороги, ведущие к резиденциям Дедов Морозов в Удмуртской Республике, Республике Марий Эл, Калуге и Нижнем Новгороде – новогодних столицах России.

Все знают, что в России главная резиденция Деда Мороза находится в Великом Устюге. Однако у волшебного деда есть еще усадьба в московских Кузьминках и резиденция в новогодней столице, которая меняется каждый год: например, в 2021 году ей была Калуга, а в 2022-м станет Нижний Новгород. Кроме того, по всей нашей стране раскинуты резиденции национальных Дедов Морозов – татарского Кыш Бабая, ямало-ненецкого Ямал Ири, карельского Паккайне, тувинского Соок Ирея, якутского Эхее Дыыла, бурятского Саган Убгена и многих других.

Резиденция удмуртского Деда Мороза, Тол Бабая, находится в 90 км от Ижевска, в старинном селе Шаркан. Усадьба Тол Бабая – это городок с горками, аттракционами и комплекс небольших деревянных изб в старинном русско-удмуртском стиле, расположенный за плотиной местного пруда. Ежегодно сюда приезжают 50 тысяч гостей, и до недавних пор им приходилось сталкиваться с такими препятствиями, как неровная гравийная дорога, отсутствие парковки и тротуаров. В этом году ситуация изменилась: было обновлено 875 м проезжей части – от улицы Советской до культурно-туристического центра, выполнена укладка двух слоев асфальтобетона, укреплены обочины. А вдоль отремонтированного дорожного полотна теперь обустроен новый тротуар.

Тол Бабай горячо поблагодарил дорожников, отправив поздравление в адрес регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Йушто Кугыз, что в переводе с марийского языка означает «холодный дедушка» – национальный Дед Мороз Республики Марий Эл. Марийский Мороз – дед семейный: у него есть жена Йушто Кува, сын Поран (то есть «вьюга»), дочь Теле («зима») и внучка, марийская Снегурочка, – Лумудыр («снежная девочка»). Все они проживают в резиденции, которая 10 лет назад была построена в селе Кукнур Сернурского района. Отсюда до Йошкар-Олы 139 км, и путь этот всегда был довольно утомительным: качество дороги вызывало нарекания. Но теперь оно стало значительно лучше: в 2019 году 10-километровый участок трассы Сернур – Казанское – Кукнур (с 21-го по 31-й км) включили в перечень объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги». Теперь нижний и верхний слои асфальтобетонного покрытия дороги уложены методом холодной регенерации. На объекте находятся два моста, где восстановили парапетное и перильное ограждения, установили водоотводные решетки. В 2022 году работы на трассе продолжатся. Здесь отремонтируют участок протяженностью 12,8 км.

В 2013 году в нашей стране стартовал проект Министерства культуры «Новогодняя столица России». Каждый год ведомство выбирает такую столицу, учитывая различные критерии: наличие площадок для массовых гуляний, опыт проведения подобных мероприятий, развитую сеть учреждений культуры в городе, активную позицию руководства региона в этом вопросе. Цель проекта – развитие туризма в регионах России. Новогодними столицами уже были Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск и Тула. В 2021 году символ проекта, «Хрустальную снежинку», получила Калуга.

Резиденция Деда Мороза в этом городе находится в историческом центре, в Григоровом переулке. В новогодние праздники здесь очень много народа, в основном детей с родителями. Им комфортно, потому что в Григоровом переулке были выполнены комплексные дорожные работы: обновлено дорожное покрытие, обустроены съезды, нанесена новая разметка. Ремонтные работы были проведены на участке длиной 263,8 м.

Следующий обладатель «Хрустальной снежинки» – Нижний Новгород. Здесь уже все готово к праздникам: благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершен ремонт площади Минина и Пожарского, где расположен Нижегородский кремль и традиционно устанавливают главную городскую ёлку. Также дорожники поработали на примыкающих к площади улицах – Алексеевской, Варварской, Ульянова, Минина. Здесь отремонтировали проезжую часть, заезды во дворы, тротуары, на которых появилась новая плитка контрастных цветов, акцентирующая внимание на исторических зданиях. В центре города появилась благоустроенная в единой концепции территория протяженностью 2,5 км.

Напомним, что всего в 2021 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 84 регионах Российской Федерации были приведены к нормативу более 16 500 км трасс и магистралей.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.