Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:30 – Петербург за прошлый год получил 181 новый объект инфраструктуры 
  • 20:30 – Модернизация станции «Дачное» повысит надежность теплоснабжения всего Кировского района 
  • 20:30 – Введена в эксплуатацию вторая очередь многофункционального комплекса на северо-востоке Москвы 
  • 19:15 – Дореволюционный дом на Уральской передумали сносить ради гостиницы 
  • 19:15 – Проект санатория на Приморском шоссе в Репине переделали 
  • 19:15 – Исчезнет ли Конюшенное ведомство с «Карты развалин»? 
  • 16:15 – Разработан новый закон об архитектурной деятельности 
  • 16:15 – Каким будет образовательный центр «Летово» в Москве? 

Обманутым дольщикам ЖК «Ломоносовъ» показали нового застройщика

У проблемного ЖК «Ломоносовъ» появился инвестор, который должен полностью завершить строительство объекта не позднее 2023 года. Сегодня в Комитете по строительству Санкт-Петербурга собрались дольщики проблемного ЖК «Ломоносовъ», представители городской власти и будущий застройщик. Все вместе они определились с планами по достройке проблемного объекта.

проект Обманутым дольщикам ЖК «Ломоносовъ» показали нового застройщика Источник: https://spbdnevnik.ru/

Строительство ЖК «Ломоносовъ», состоящего из четырех корпусов, должно было завершиться весной прошлого года. Однако, как уточнил представитель застройщика Дмитрий Ипатов, компания не смогла этого сделать из-за возникших проблем на строящихся объектах в Ленинградской области. В результате вместо четырех корпусов застройщику удалось сдать в ЖК «Ломоносовъ» только один.

Как пояснил председатель Комитета по строительству Игорь Креславский, сейчас в отношении компании возбуждено уголовное дело, а достраивать объекты придется другой компании.

«Новому застройщику были выделены два участка городской земли для будущего строительства. Взамен инвестор взялся достроить проблемный объект. Понятно, что в такой схеме на город легли основные расходы. Однако мы не могли поступить иначе, региональными властями уже давно принято решение избавить город от всех проблемных объектов и помочь людям. Поэтому мы выполняем взятые на себя обязательства», – сказал Игорь Креславский.

В свою очередь, представитель нового застройщика не стал произносить громкие лозунги.

«Могу только сказать, с нашей стороны гарантией выполнения работ является соглашение с городом и тщательный контроль со стороны властей и правоохранительных органов», – сказал директор по строительству компании-инвестора Алексей Лысаков.

Сегодня стало известно о вводе в эксплуатацию второго корпуса. Готовность третьего и четвертого остается очень низкой. Можно сказать, что строительство только начинается. Однако в результате переговоров представителей Смольного и инвестора последний корпус будет сдан в начале 2023 года.

«График завершения строительства ЖК «Ломоносовъ» и другую информацию в ближайшее время разместим на сайте Комитета по строительству», – уточнил Игорь Креславский.

Он также добавил, что власти активно работают над завершением строительства всех долгостроев. В этом году завершили строительство 22 проблемных многоквартирных домов.

В свою очередь, представители инициативной группы дольщиков ЖК «Ломоносовъ» были настроены на встречу весьма конструктивно:
«Можно сказать, что сегодня состоялась презентация нового застройщика, которому предстоит достраивать наши объекты. Это хорошая новость для всех дольщиков ЖК «Ломоносовъ».

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.