Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:30 – В городе Златоуст Челябинской области жители аварийных домов получили ключи от квартир в новостройке 
  • 22:30 – В строительстве Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге участвуют роботы 
  • 22:30 – В Смоленской области привели к нормативам более 50 км федеральных дорог 
  • 22:30 – Новая тепломагистраль повысила надежность теплоснабжения жителей домов на проспекте Ветеранов 
  • 22:30 – Три дома по программе реновации построят в Зеленограде в этом году 
  • 22:30 – У Ленинградской области и Санкт-Петербурга появится единая информационная система контроля отходов 
  • 22:30 – За прошлый год Москва реализовала на торгах более 6,5 тысячи машино-мест 
  • 21:45 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приостановило деятельность горной выработки рудника «Карнасурт» ООО «Ловозерский ГОК» 

Световая проекция Карла России осветила Невский проспект

В день 246-летия со дня рождения Карла Росси, фасад здания на Невском проспекте, 393, украсила световая проекция изображения великого зодчего.

освещение Световая проекция Карла России осветила Невский проспект Источник: visit-petersburg.ru

Световой портрет архитектора – картина 1820-х годов русского художника и живописца французского происхождения Бенуа Митуара. Портрет украшает один из залов Русского музея. Концепция изображения разработана Комитетом по градостроительству и архитектуре совместно с СПб ГБУ «Ленсвет».

Карл Росси не просто возводил дворцы и павильоны. Он был градостроителем, мастером архитектурного ансамбля, гением организации пространств. Благодаря Карлу Ивановичу исторический центр Петербург, где находится большинство его творений, и сегодня выглядит единым целым.

Выбор месторасположения портрета неслучаен. Территориально рядом с фасадом, на котором размещена проекция, находятся результаты трудов Карла Росси. Его первая крупная работа – Аничков дворец с регулярным садом. Росси смело создавал ансамбль вдоль Невского проспекта. Усадьба Воронцова на Садовой улице, где сейчас располагается Суворовское училище, ансамбль Михайловского дворца, здание Сената и Синода, здание Главного штаба тоже обязаны своим внешним видом Карлу Росси. Он перестроил ансамбль Елагина острова с устройством наружного освещения: здесь появляются масляные фонари для неспешных комфортных прогулок. В 1820-1830 годы фонари Росси широко распространились в Петербурге. Они освещали улицы и площади, их устанавливали на парапетах набережных и в оградах садов. Металлические фонари стали частью прославленных архитектурных ансамблей. Два образца фонаря с Елагина острова, но уже с электрическим освещением, сегодня размещены у входа в Александринский театр. Ансамбль театра стал последним творением мастера. В Петербурге именем великого архитектора названа улица Зодчего Росси, где одном из фасадов домов также появилось памятное световое изображение.

Для трансляции проекции используется световое оборудование, закрепленное на фасаде противоположного здания и подключенного к сетям СПб ГБУ «Ленсвет». Проектор включается и отключается централизованно вместе с системой городского освещения. Световая инсталляция является очередным этапом проекта светового оформления брандмауэров и фасадов города, который реализуется при участии ПАО «Газпром», Ассоциации «Невский свет», КГА, КГИОП.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.