Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Коттеджам вдоль Спасо-Преображенской улицы в Репине поменяли адреса 
  • 19:30 – На проспекте Медиков реконструировали корпус Института гриппа 
  • 19:30 – ЛСР завершила строить первую очередь жилого комплекса на Каменке 
  • 19:30 – В западной части Шушар сдали первый детский сад 
  • 19:30 – В Ломоносове сдали вторую половину жилого дома на Михайловской 
  • 19:30 – В 2022 году «Лидер групп» начнет строить «Ильменский проезд» в Шушарах 
  • 19:15 – Москвичи одобрили предложения по реабилитации Щукинского парка 
  • 17:00 – В Калининградском зоопарке отремонтировали исторические вольеры 

Тротуары в Токсово доделывают среди сугробов

Тротуары в Токсово доделывают среди сугробов
благоустройство Тротуары в Токсово доделывают среди сугробов Источник: https://47news.ru/

В парке во Всеволожском районе Ленинградской области, несмотря на снег и стужу, продолжаются работы по укладке плитки. Эксперты сходятся во мнении: это рисковая затея. Если материалы промерзнут, работу придется переделывать.

В соцсетях опубликовали видео, на котором рабочие кладут плитку в парке "Березовая роща" в Токсово.

Как рассказали строительные эксперты, укладывать плитку зимой можно, но необходимо принимать серьезные меры. Если материалы промерзнут, работы, скорее всего, придется переделывать.

"В такую погоду - это лотерея, потому что плитка укладывается в мерзлый грунт. Как она поведет себя летом, заранее сказать невозможно. Подрядчик делает это на свой страх и риск. Если укладка проводится по госконтракту, восстанавливать недочеты ему придется в рамках гарантийных обязательств", — отметил собеседник издания.

Еще один эксперт указал на то, что рабочие обязаны не допустить промерзания основания и защитить материалы от жидкости и влаги. В противном случае, плитка с большой вероятностью сядет.

Урбанист Аркадий Гершман согласился с тем, что зима — не лучшее время для подобных работ.

"Это чистая физика. Укладывать плитку надо на что-то ровное. Если грунт промерзший, когда настанет тепло, он начнет гулять. Срок жизни такой плитки — до первого потепления", — отметил он.

Глава администрации Токсовского поселения Сергей Кузьмин сообщил, что работы проводит индивидуальный предприниматель Роман Карнаван. Подрядчик занимался благоустройством парка и сейчас доделывает "мелочи".

По данным сайта госзакупок, в феврале 2021 года администрация Токсовского поселения заключила контракт с ИП Роман Карнаван на благоустройство общественной территории "Парк 500-летия Токсово" (Березовая роща). Стоимость работ составила 35 млн рублей. Благоустройство включало устройство покрытий и бортового камня, прокладку кабелей, озеленение, установку опор освещения, урн и скамеек. Завершить работы, по условиям контракта, было необходимо к сентябрю 2021 года.

Связаться с Романом Карнаваном не удалось.

Впрочем, жителей Токсово подобным уже не удивишь. Поселок видел и менее логичные истории. Так, летом общественная детская площадка неожиданно стала частной собственностью. За пару лет до этого вандалы похитили часть скульптуры "Читающая семья". Металлические мама с папой остались без сына.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.