Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:00 – Уникальный «город в городе» может открыться в Санкт-Петербурге уже в 2025 году 
  • 18:00 – Жилой комплекс с гостиницей на Пулковском шоссе представлен ГрадСовету КГА Петербурга 
  • 18:00 – Проект памятника драматургу Володину рассмотрели на ГрадСовете 
  • 18:00 – Суд постановил внести застройщика Филинской бухты в реестр недобросовестных поставщиков 
  • 18:00 – Двор на Лиговском проспекте станет бизнес-центром 
  • 17:15 – ПСК застроит жильем поля на углу Волхонского и Пулковского шоссе 
  • 17:15 – Setl Group получила первые разрешения на жилые дома в Детскосельском 
  • 17:15 – Развязка КАД и Пулковского шоссе лишилась надземного перехода 

Детским и спортивным площадкам Ленинградской области – единый стандарт

Детским и спортивным площадкам Ленинградской области – единый стандарт
спортивная площадка Детским и спортивным площадкам Ленинградской области – единый стандарт Источник: https://lenobl.ru/

В Ленинградской области утвержден стандарт детских, спортивных и досуговых площадок муниципальных образований.

Новый стандарт будет способствовать не только формированию единого облика региона, но и сделает площадки более комфортными и безопасными. При его разработке учитывались предложения Центра управления регионом Ленинградской области, основанные на анализе информации жителей в социальных сетях, а также обращений на платформе «Госуслуги.Решаем вместе».

Стандарт разделил детские площадки на три категории — для детей до 3 лет, 7 и 12 лет. На первых будут обязательно размещаться песочница, горка, подвесные качели, игровой домик, а также качалка на пружине и качалка-балансир. На вторых детей будут ждать песочница, игровой комплекс, карусель, подвесные качели и качалка балансир. На третьих — игровой комплекс, подвесные качели, пространственная сетка и спортивный игровой комплекс.

Площадки для самых маленьких должны размещаться на расстоянии не менее 10 метров от окон жилых домов. Для второй и третей категории установлен норматив не менее 20 метров.

На детских площадках обязательно будут скамейки и урны, а также информационные стенды с правилами безопасности, телефонами экстренных служб, а также контактами тех, к кому следует обращаться для устранения поломок и неисправностей.

На всех спортивных площадках области будет устанавливаться базовый комплект оборудования: гимнастический комплекс, двойной турник, брусья. Кроме того, стандарт предусматривает обязательное наличие скамейки и урны. Размещаться площадки должны на расстоянии не менее 100 метров от окон жилых домов.

Главным же требованием к площадкам для отдыха, которые традиционно размещаются в том числе в парках и скверах, стало наличие урн и скамеек, а также освещения.

При этом муниципальные образования могут увеличить количество объектов на детских, спортивных и досуговых площадках, так как утвержденный стандарт определяет именно базовые требования к объектам.

Кроме того, в новом документе предусмотрено, что при реконструкции детских площадок в обязательном порядке будут демонтироваться не только элементы старого оборудования, но и иные объекты, которые могут стать причиной травмы. Например, низко висящие ветки или выступающие из земли корни.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.