Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:00 – В сквере на пр. Ленина от ул. Освобождения до Бронетанковой ул. продолжаются работы по строительству наружного освещения 
  • 18:00 – Образовательный центр с IT-полигоном построят в ЖК «Испанские кварталы» 
  • 18:00 – Разрушенный храм святых Бориса и Глеба воссоздадут в Петербурге 
  • 17:16 – Улице Графова добавят новый участок — от Лисичанской до Белоостровской 
  • 15:45 – Плесецкую и две другие улицы в Каменке откроют для движения в августе 
  • 15:45 – Какие храмы были утрачены в советское время на Петроградской стороне 
  • 15:30 – Строительный мусор больше не пустят в лес 
  • 15:30 – Завершено строительство железнодорожного путепровода над Пулковским шоссе в Санкт-Петербурге 

Петербург соблюдет пропорции социальной, коммерческой и инженерной застройки

Петербург соблюдет пропорции социальной, коммерческой и инженерной застройки
Инженерные сети Петербург соблюдет пропорции социальной, коммерческой и инженерной застройки Источник: https://promvest.info/

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрены постановления, которые обеспечат комплексное развитие территорий Петербурга.

«Наша цель – создание благоприятных условий для жизни петербуржцев. Обеспечить это можно комплексно развивая территории общего пользования и соблюдая необходимые пропорции социальной, коммерческой и инженерной застройки», – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что использование механизмов и положений, предусмотренных постановлениями, необходимо для решения вопросов развития города и качественного улучшения жизни горожан.

Постановления основаны на изменениях, которые были внесены в Градостроительный кодекс РФ в 2020 году для регулирования комплексного развития территорий. Они затрагивают три из четырех видов комплексного развития территорий.

В первом случае с инициативой могут выступать владельцы земельных участков и объектов недвижимости, которые на них находятся. Во втором - инициаторами развития территорий нежилой застройки и незастроенных территорий могут быть исполнительные органы государственной власти или заинтересованные физические, или юридические лица.

Третье постановление регламентирует создание и работу комиссии по комплексному развитию территорий. В неё войдут представители всех комитетов. Комиссия станет постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Правительстве Петербурга. Она будет, в том числе, формировать условия договоров, заключаемых по результатам торгов или с правообладателями объектов недвижимости и готовить документацию по планировке территории и последующему строительству.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.