Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:00 – Уникальный «город в городе» может открыться в Санкт-Петербурге уже в 2025 году 
  • 18:00 – Жилой комплекс с гостиницей на Пулковском шоссе представлен ГрадСовету КГА Петербурга 
  • 18:00 – Проект памятника драматургу Володину рассмотрели на ГрадСовете 
  • 18:00 – Суд постановил внести застройщика Филинской бухты в реестр недобросовестных поставщиков 
  • 18:00 – Двор на Лиговском проспекте станет бизнес-центром 
  • 17:15 – ПСК застроит жильем поля на углу Волхонского и Пулковского шоссе 
  • 17:15 – Setl Group получила первые разрешения на жилые дома в Детскосельском 
  • 17:15 – Развязка КАД и Пулковского шоссе лишилась надземного перехода 

Новый пешеходный маршрут создадут на набережной реки Карповки в этом году

Более 40 новых общественных пространств появятся в Петербурге в 2022 году.

проект Новый пешеходный маршрут создадут на набережной реки Карповки в этом году Источник: https://www.gov.spb.ru/

Все они будут созданы в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется при поддержке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В последнее время в Петербурге – городе рек и каналов – активно развивается концепция создания пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов. В этом году пешеходный маршрут проложат вдоль набережной реки Карповки на участке от Песочной набережной до Барочного моста. Проект разработан администрацией Петроградского района совместно с Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга с учетом мнений жителей.

Согласно проекту прогулочную дорожку, которая соединяет Барочную улицу и Песочную набережную, замостят плиткой песочного цвета. Территорию ждет масштабное озеленение: в частности, там посадят липы, горные сосны, ивы, кусты чубушника и можжевельника.

Основной транзитно-прогулочный маршрут от Барочной улицы до Песочной набережной оборудуют гамаками для отдыха. Также для удобства горожан на набережной обустроят площадку с лежаками. Эта зона получила условное название «солярий» и будет особенно востребована в жаркие летние дни. В зоне отдыха также установят деревянный спуск к воде. Его оборудуют светильниками, встроенными в ограждение. Освещение также появится вдоль прогулочной дорожки.

Основное зеленое пространство, на котором любят загорать жители близлежащих домов, по просьбам горожан решено сохранить. Вокруг него появится газон, который засеют луговыми травами. Приятный подарок ожидает и любителей животных: в новом общественном пространстве построят площадку для выгула собак.

Напомним, в прошлом году в Петербурге было создано более 40 общественных пространств. В частности, в Василеостровском районе открылись сквер «Осенний марафон», обновленная Новосмоленская набережная и кинологическая площадка. В Петроградском районе преобразился сквер у «Ленполиграфмаша», скейтпарк под мостом Бетанкура стал одним из крупнейших на Северо-Западе комплексов для экстремальных видов спорта, а «Зима-Лето» парк в Металлострое превратился в универсальное досуговое пространство.

Кроме того, петербургские объекты в 2021 году завоевали награды XII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Фермский парк в Пушкине награжден золотым дипломом и признан лучшим проектом реставрации и приспособления объекта культурного наследия, воссоздания памятника садово-паркового искусства. Новый облик сквера на Шуваловском проспекте вдоль реки Глухарки отмечен серебром как лучший реализованный объект общественного пространства.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.