Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:00 – Уникальный «город в городе» может открыться в Санкт-Петербурге уже в 2025 году 
  • 18:00 – Жилой комплекс с гостиницей на Пулковском шоссе представлен ГрадСовету КГА Петербурга 
  • 18:00 – Проект памятника драматургу Володину рассмотрели на ГрадСовете 
  • 18:00 – Суд постановил внести застройщика Филинской бухты в реестр недобросовестных поставщиков 
  • 18:00 – Двор на Лиговском проспекте станет бизнес-центром 
  • 17:15 – ПСК застроит жильем поля на углу Волхонского и Пулковского шоссе 
  • 17:15 – Setl Group получила первые разрешения на жилые дома в Детскосельском 
  • 17:15 – Развязка КАД и Пулковского шоссе лишилась надземного перехода 

ГК «Омакульма» объявляет о приостановке продаж домовладений в своем жилом комплексе

ГК "Омакульма", застройщик пилотного на рынке ИЖС проекта ЖК "Омакульма - Аннино" с банковским проектным финансированием, объявляет о приостановке продаж домовладений в своем жилом комплексе.

ЖК «Омакульма - Аннино» ЖК «Омакульма - Аннино» Источник: Пресс-служба ГК "Омакульма"

"Резкое повышение ключевой ставки до 20%, о котором объявил ЦБ России, неизбежно приведет к пересмотру согласованного с банком ДОМ.РФ бюджета строительства, - говорит гендиректор ГК "Омакульма", председатель комитета РСС по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Виолетта Басина. - Банк ДОМ.РФ осуществляет проектное финансирование строительства ЖК "Омакульма - Аннино", и нам предстоит вновь пересматривать и согласовывать параметры бюджета в новых реалиях. В прошлом году мы уже были вынуждены делать это в связи с резким ростом цен на стройматериалы. Сейчас, так как часть строительных и отделочных материалов закупается в Европе, мы прогнозируем очередной рост цен из-за уже изменившегося курса рубля и новой ставки ЦБ".

По словам Виолетты Басиной, сохранится возможность бронирования домовладений по текущей цене на месяц, однако, ГК "Омакульма" вынуждена будет пересмотреть даже цену забронированных объектов, если евро станет дороже 120 рублей.

"Спустя месяц покупатель сможет принять окончательное решение о сделке, - говорит Виолетта Басина. - Бронирование стопроцентно возвратное".

Тем временем ГК "Омакульма" подготовила изменения в предложении домовладений ЖК "Омакульма - Аннино", вступающие в силу с 1 марта. Объекты будут продаваться в комплектации с гаражом, системами вентиляции и кондиционирования Enervent, системой "умный дом" и с отделкой White Box в "базовой комплектации". Кроме того, в продажу выводятся два новых проекта домов площадью 240 кв. м - более просторные, чем предлагавшиеся ранее.

"Покупатели домов второй и третьей очередей могут, при желании, заменить их, с доплатой разницы в цене, на новые проекты", - говорит Виолетта Басина.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.