Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:04 – Прокуратура выявила нарушения в управлении имуществом трех университетов Петербурга 
  • 18:03 – Тёплый пол в новостройке: комфортно и доступно Бизнес-трибуна 
  • 18:02 – «Новосаратовскую улицу» могут построить в Ленобласти, а не в Русановке 
  • 17:32 – ГК «Полис Групп» вошла в ТОП-10 лидеров по вводу жилья в РФ 
  • 17:30 – Новый детский сад на Приморском проспекте откроется весной 
  • 17:03 – За неделю в Петербурге демонтировано 8 незаконных автостоянок на площади более 46 тыс. кв. м 
  • 16:05 – Эксперт: Александр Дрозденко может войти в новое Правительство РФ и возглавить Минстрой 
  • 16:05 – РГУД классифицировала по классу «А» новый бизнес-центр Петербурга 

Интернационал на "Ваське"

Интернационал на "Ваське"

Смольный отдаст здание на Среднем пр. В.О. вьетнамскому инвестору несмотря на жалобы шведского конкурента.

Комиссия под руководством вице-губернатора, председателя Комитета имущественных отношений Михаила Мокрецова постановила заключить концессионное соглашение на реконструкцию здания на Среднем пр. В.О., 40 с ООО «Центр АТР-Сайгон». Эта компания в прошлом году подала заявку на участие в конкурсе и единственная прошла квалификационный отбор.

В марте итоги конкурса попыталось оспорить в УФАС ООО «Рюрик 4», которому принадлежат бизнес-центры рядом с городским зданием. Компания со шведскими корнями тоже претендовала на объект, но ее заявку отклонили из-за того, что часть документов не была нотариально заверена, к тому же фирма не смогла подтвердить опыт работы.

Управление признало жалобу необоснованной.

Официально итоги конкурса подведут через неделю. По его условиям, размер концессионной платы должен быть не меньше 2 млн рублей в год, проектирование нужно завершить за 21 месяц, а реконструкцию – за последующие 34 месяца. Общий срок договора с инвестором составит 49 лет, а объем инвестиций превысит 470 млн рублей.

Особняк Протопопова (он же особняк Турчаниновой) построен в первой четверти XIX века. Его площадь – 3500 кв.м. С 1997 по 2012 г. здесь располагался колледж радиоэлектронного приборостроения. Когда образовательное учреждение переехало, зданию стали искать нового хозяина. В 2014-м город собрался передать его Главному следственному управлению Следственного комитета РФ. Но договор так и не был подписан. Нынешнее состояние особняка близко к аварийному. Здание должны приспособить под трехзвездочную гостиницу. Известны лишь ее предварительные параметры: общая площадь здания – от 3000 до 5000 кв.м, высота – от 2 до 8 (!) этажей, номерной фонд – 100–200 комнат, плюс ресторан от 300 до 900 кв.м, минимум один конференц-зал и пр.

ООО «Центр АТР-Сайгон» принадлежит трем физлицам: Нго Тхи Тхуи, Нина Ле и Во Ван Бинь. Генеральный директор фирмы – Ле Ву Динь – по совместительству возглавляет ООО «XXI век». Эта компания принадлежит Владиславу Барышникову, члену коллегиального исполнительного органа ПАО «Газпром нефть». О том, что инвестору могут отдать особняк Протопопова, председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк объявила в начале года.

В планах комитета – объявить в обозримом будущем концессионный конкурс на право реконструкции под отель здания на Каменноостровском пр., 58-60.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.