Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:00 – В сквере на пр. Ленина от ул. Освобождения до Бронетанковой ул. продолжаются работы по строительству наружного освещения 
  • 18:00 – Образовательный центр с IT-полигоном построят в ЖК «Испанские кварталы» 
  • 18:00 – Разрушенный храм святых Бориса и Глеба воссоздадут в Петербурге 
  • 17:16 – Улице Графова добавят новый участок — от Лисичанской до Белоостровской 
  • 15:45 – Плесецкую и две другие улицы в Каменке откроют для движения в августе 
  • 15:45 – Какие храмы были утрачены в советское время на Петроградской стороне 
  • 15:30 – Строительный мусор больше не пустят в лес 
  • 15:30 – Завершено строительство железнодорожного путепровода над Пулковским шоссе в Санкт-Петербурге 

Минстрой России расширяет возможности сохранения архитектурного облика исторических зданий

Минстрой России расширяет возможности сохранения архитектурного облика исторических зданий
Большой театр Минстрой России расширяет возможности сохранения архитектурного облика исторических зданий Источник: https://minstroyrf.gov.ru/

Минстроем России утверждены Изменения № 1 к СП 427.1325800.2018 «Каменные и армокаменные конструкции. Методы усиления», требования которого применимы ко всем зданиям с каменными конструкциями – стенами, сводами, бутовыми фундаментами, в том числе к историческим зданиям всех периодов постройки.

«Необходимость внесения изменений в свод правил обусловлена разработкой новых технологий, методов расчета и усиления. Например, применение метода косвенного армирования в сочетании с инъекцией позволяет не нарушать архитектурный облик исторических объектов. Данные технологии применялись при реконструкции Грановитой палаты и Сенатского дворца московского Кремля, здания мэрии Москвы, Большого театра», - сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Усиление косвенным армированием выполняется путём установки стальных шпилек с резьбой в предварительно пробуренные в кладке отверстия с последующим заполнением отверстий раствором или клеем. На основе проведенных экспериментальных исследований с кладкой из исторического и современного кирпича впервые в мире определены формулы и конструктивные указания, позволяющие учесть увеличение несущей способность кладки простенков, столбов, в том числе на участках опирания балок перекрытий в зависимости от процента армирования, способа анкеровки арматуры.

«Важным дополнением свода правил стала разработка новых методов расчета, в том числе с применением диаграммного метода, который позволяет более точно оценивать напряженно-деформированное состояние кладки, усиленной различными видами обойм. Такой подход оптимизирует расход материалов на усиление обоймами из железобетона, стали, полимерных композитных материалов до 20 – 30 %», - подчеркнул и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

В обновленный документ также включены требования по: устройству защитных козырьков над горизонтальными деформационными швами при выступании кладки лицевого слоя за габариты плиты перекрытия, ремонту кладки лицевого слоя двухслойных стен, классификации деформационных и силовых трещин, учету этапности усиления кладки, выбору расчетной схемы с учетом или без трещин в зависимости от перераспределения усилий.

Благодаря внедрению новых технологий, таких как усиление косвенным армированием в сочетании с инъекцией, устройство внутреннего каркаса, располагаемого в теле кладки стен и столбов, новых материалов, в том числе из полимерных композитов, инъекционных растворов, новых методов расчета усиливаемых конструкций будет повышена надежность каменных конструкций реконструируемых зданий и зданий с дефектами, появится больше возможностей сохранения архитектурного облика исторических зданий.

Работа по актуализации СП 427 организована Минстроем России и выполнена авторским коллективом ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство». Актуализированная редакция утверждена приказом Минстроя России от 13 декабря 2021 г. № 922/пр.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.