Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:00 – Уникальный «город в городе» может открыться в Санкт-Петербурге уже в 2025 году 
  • 18:00 – Жилой комплекс с гостиницей на Пулковском шоссе представлен ГрадСовету КГА Петербурга 
  • 18:00 – Проект памятника драматургу Володину рассмотрели на ГрадСовете 
  • 18:00 – Суд постановил внести застройщика Филинской бухты в реестр недобросовестных поставщиков 
  • 18:00 – Двор на Лиговском проспекте станет бизнес-центром 
  • 17:15 – ПСК застроит жильем поля на углу Волхонского и Пулковского шоссе 
  • 17:15 – Setl Group получила первые разрешения на жилые дома в Детскосельском 
  • 17:15 – Развязка КАД и Пулковского шоссе лишилась надземного перехода 

Экс-застройщик ЖК «Черничная поляна» в Юкках арестован по делу о хищении 630 млн рублей

Экс-застройщик ЖК «Черничная поляна» в Юкках арестован по делу о хищении 630 млн рублей
проект Экс-застройщик ЖК «Черничная поляна» в Юкках арестован по делу о хищении 630 млн рублей Источник: https://47news.ru/

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 3 марта Октябрьский районный суд заключил под стражу бывшего совладельца компании "АйЭмДэ групп" Максима Кудинова.

Под престом он останется до 19 апреля 2022 года. Тот же суд продлил срок задержания на 72 часа экс-совладельцу и гендиректору фирмы Олегу Семенову. Об этом ходатайствовал адвокат.

По версии следствия, бизнесмены вместе с компаньоном Михаилом Менделевым входили в состав учредителей и руководителей компании и ЖСК "Черничная поляна 9", ЖСК "Черничная поляна 10", ЖСК "Черничная поляна 11", ЖСК "Черничная поляна 12". Коммерсанты приняли от 231 гражданина вступительные, членские и паевые взносы - в общей сложности, 630 млн рублей. Деньги передавались для строительства домов в деревне Юкки, но дольщики их не дождались.

Аргументируя ходатайство об аресте Максима Кудинова, следствие настаивало, что в работе у полиции Южного административного округа Москвы уголовное дело о 146 эпизодах особо крупного мошенничества в отношении Максима Кудинова. Находясь на свободе, обвиняемый может продолжить заниматься лукавыми продажами, полагают в полиции.

Сам бизнесмен с защитником настаивали на домашнем аресте или запрете определенных действий. Максим Кудинов уверял, что из кооператива вышел восемь лет назад.

"В связи с чем вопросом достройки домов второй очереди ЖК "Черная поляна" он не занимался, денежные средства, полученные от пайщиков, направлялись на строительство этих домов в ООО "АйЭмДэ групп", которое должно было осуществить стройку домов данной очереди", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов.

Напомним, в первой очереди "Черничной поляны" было продано 352 квартиры, во второй- 234. Свою деятельность руководство компании осуществляло с января 2013 года по декабрь 2019 года. По данным "СПАРК", 12 февраля этого года ООО "АйЭмДэ групп" признано банкротом, в отношении компании начато конкурсное производство.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.