Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:00 – Уникальный «город в городе» может открыться в Санкт-Петербурге уже в 2025 году 
  • 18:00 – Жилой комплекс с гостиницей на Пулковском шоссе представлен ГрадСовету КГА Петербурга 
  • 18:00 – Проект памятника драматургу Володину рассмотрели на ГрадСовете 
  • 18:00 – Суд постановил внести застройщика Филинской бухты в реестр недобросовестных поставщиков 
  • 18:00 – Двор на Лиговском проспекте станет бизнес-центром 
  • 17:15 – ПСК застроит жильем поля на углу Волхонского и Пулковского шоссе 
  • 17:15 – Setl Group получила первые разрешения на жилые дома в Детскосельском 
  • 17:15 – Развязка КАД и Пулковского шоссе лишилась надземного перехода 

В Петербурге арестовывают владельца «Петростроя»

В Петербурге арестовывают владельца «Петростроя»
суд В Петербурге арестовывают владельца «Петростроя» Источник: https://47news.ru/

Куйбышевский районный суд Петербурга рассматривает просьбу следствия об аресте генерального директора и владельца компании "Петрострой" 48-летнего Дмитрия Ипатова.

Его задержали накануне, а 2 марта экономическая полиция провела у него очередной обыск.

По версии следствия, за 2016 - 2020 годы бизнесмены ООО "Петрострой" похитили деньги участников долевого строительства ЖК "Ломоносовъ", ЖК "Северный вальс", ЖК "Чистый ручей", ЖК "Материк". Общая сумма очень прилична - не менее 5 миллиардов рублей. Обманутые дольщики тоже пересчитаны - 7 670 человек. Так что, все это называется мошенничество.

По ходу следствия к Дмитрию Ипатову также притянули генерального директор аффилированной компании ООО "Спецтехнология" Дмитрия Пономарева и генерального директора аффилированной организации ООО "СЗ"Петрострой-Мурино" Михаила Пономарева. Судя по всему, им еще предстоит поучаствовать в качестве подозреваемых.

Заметим, что наше издание сообщало ранее, что Дмитрий Ипатов и его коллеги, как это принято говорить в прокуратуре, уклоняются от возмещения ущерба, причинённого потерпевшим. В том числе – путём вывода и переоформления земельных участков и иных активов. Речь об их личных, а также принадлежащих "Петрострой". Они выводились на подконтрольные фирмы вроде "Орион-Строй", "Спецтехнология", "Гранд-Строй".

Для Дмитрия Ипатова это не первый силовой стресс. 20 марта 2021 года его уже задерживали по подозрению в незаконном привлечении денег дольщиков. Тогда, кстати, он пытался уехать в Занзибар, но позже его отпустили на подписку.

Уже в этом году выяснилось, что проблема ещё хуже - застройщик не донёс до банка 850 миллионов рублей, которые должен был положить в банк на эскроу-счета. Это значит, что может рухнуть самый важный принцип, заложенный в основу доверия к новому долевому строительству – проектное финансирование.

Напомним, компания "Петрострой" возводит три ЖК в Ленинградской области: "Чистый ручей" в Сертолово, "Материк" в Мурино и "Северный вальс" во Всеволожске. Все объекты проблемные. ГК "Самолёт" стал инвестором для их достройки. Впрочем, дольщики четвёртого корпуса "Северного вальса" полагают, что до них финансирование может не дойти. Первый корпус "Северного вальса" получил разрешение на ввод в эксплуатацию в сентябре.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.