Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:30 – Завершено строительство трех корпусов ЖК «Первый Московский» в Новой Москве 
  • 16:30 – Ленобласть потратит 2 млрд на дороги подшефного Енакиево 
  • 16:30 – Культурно-досуговый центр планируется построить в Рассказовке 
  • 16:30 – На «Путиловской» начали монтировать кольца эскалаторного тоннеля 
  • 16:30 – Группа RBI построит МКД на Петроградской стороне 
  • 16:30 – Свыше 100 дольщиков проблемного ЖК «Ямбург-Сити» в Кингисеппе получат ключи летом 
  • 16:30 – На Ваганьковском кладбище в Москве установили первый в мире памятник, напечатанный на строительном 3D-принтере 
  • 15:00 – В Каменке кто-то построил новый участок Глухарской улицы 

Газ приходит в новые дома ленинградцев

Газ приходит в новые дома ленинградцев
стройка Газ приходит в новые дома ленинградцев Источник: https://lenobl.ru/

От жителей Ленинградской области принято более 20 тысяч заявок на догазификацию.

Со старта программы догазификации, объявленной Президентом России Владимиром Путиным, газопроводы подведены к границам более чем 3100 домов ленинградцев. Больше 600 домов — уже с газом. Планы на 2022 год — построить сети более чем к 43 тысячам домовладений. Всего специалисты АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» приняли более 20 тысяч заявок на догазификацию — бесплатное подведение газа до границ участка, где расположен частный дом заявителя. По трети уже заключены договоры и идет работа. Больше всего заявок поступило от жителей Гатчинского и Кингисеппского районов.

Строительство газопровода по своему участку — зона ответственности жителей. Провести газ может любая организация, имеющая допуск к строительству газовых сетей и заключившая соглашение с комитетом по ТЭК Ленинградской области. Жители могут предоставить в эту организацию документы для получения субсидии. В нашем регионе в 2022 году максимальная сумма составляет 300 тысяч рублей для ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц, 200 тысяч рублей – для льготников и 180 тысяч рублей – для других жителей. 35 тысяч рублей из этой суммы можно потратить на покупку газовой плиты, котла, водонагревателя.

Напомним, заявки на догазификацию принимаются на портале Единого оператора газификации РФ connectgas.ru, на сайте www.gazprom-lenobl.ru, в группе https://vk.com/gro_lenobl, на портале «Госуслуги», в Единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.