Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:00 – Уникальный «город в городе» может открыться в Санкт-Петербурге уже в 2025 году 
  • 18:00 – Жилой комплекс с гостиницей на Пулковском шоссе представлен ГрадСовету КГА Петербурга 
  • 18:00 – Проект памятника драматургу Володину рассмотрели на ГрадСовете 
  • 18:00 – Суд постановил внести застройщика Филинской бухты в реестр недобросовестных поставщиков 
  • 18:00 – Двор на Лиговском проспекте станет бизнес-центром 
  • 17:15 – ПСК застроит жильем поля на углу Волхонского и Пулковского шоссе 
  • 17:15 – Setl Group получила первые разрешения на жилые дома в Детскосельском 
  • 17:15 – Развязка КАД и Пулковского шоссе лишилась надземного перехода 

Продолжается реставрация бывшего доходного дома на Остоженке

На улице Остоженке специалисты продолжают реставрировать здание, в котором раньше находился доходный дом.

Остоженка Продолжается реставрация бывшего доходного дома на Остоженке Источник: https://www.mos.ru

Оно имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

«Продолжается реставрация доходного дома — отремонтирована кровля, произведена первичная покраска фасадов. Сегодня здание функционирует как многоквартирный жилой дом. Всего с 2020 года городом выявлено более 2,2 тысячи ветхих строений, 54 объекта приведены в надлежащий вид, а 134 — демонтированы. В отношении остальных ведутся работы по восстановлению или демонтажу, разрабатываются дорожные карты по дальнейшим действиям», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Здание находится по адресу: улица Остоженка, дом 42/2. Его построили в 1842 году по проекту архитектора Николая Струкова. Спустя два года его хозяйкой стала княгиня Зоя Волконская, владевшая им более 20 лет. В 1891-м дом перешел к Марии Голубицкой, которая его значительно изменила.

«Здание доходного дома на Остоженке долгое время не реставрировалось и требовало проведения комплексных работ. Мосгорнаследием в 2019 году был оформлен акт технического состояния, которым предусмотрено проведение необходимых работ до конца 2022 года. В прошлом году по согласованному проекту началась долгожданная реставрация», — отметил руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

По его словам, специалисты уже восстановили кровлю, которая была в аварийном состоянии, привели в порядок декоративные элементы фасадов. Входную дверь в подъезд со стороны Остоженки отреставрировали по аналогам конца XIX — начала XX века.

На данный момент приводят в порядок лестницы в подъездах: восстанавливают утраченные металлические элементы ограждений главной лестницы, а также лестничные марши черной лестницы из природного камня известняка. Кроме того, специалисты реставрируют деревянные окна и подоконники в местах общего пользования.

Мосгорнаследие включило доходный дом на Остоженке в перечень многоквартирных домов, в которых есть элементы и конструкции, требующие проведения реставрационных работ. Госинспекция по недвижимости постановила, что здание необходимо привести в порядок. Решение было принято в результате работ по выявлению строений, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

«В прошлом году здание площадью 1167 квадратных метров вошло в периметр работы по ветхим объектам Госинспекции по недвижимости, после чего были инициированы совместные совещания с профильными ведомствами по вопросу приведения объекта в надлежащее состояние. В результате была утверждена дорожная карта по его реставрации. Целенаправленная работа по выявлению на территории Москвы ветхих и аварийных строений ведется контрольным ведомством с августа 2020 года», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Он отметил, что благодаря деятельности ведомства в городе удается поддерживать архитектурный облик, преображать объекты культурного наследия.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.