Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:00 – Уникальный «город в городе» может открыться в Санкт-Петербурге уже в 2025 году 
  • 18:00 – Жилой комплекс с гостиницей на Пулковском шоссе представлен ГрадСовету КГА Петербурга 
  • 18:00 – Проект памятника драматургу Володину рассмотрели на ГрадСовете 
  • 18:00 – Суд постановил внести застройщика Филинской бухты в реестр недобросовестных поставщиков 
  • 18:00 – Двор на Лиговском проспекте станет бизнес-центром 
  • 17:15 – ПСК застроит жильем поля на углу Волхонского и Пулковского шоссе 
  • 17:15 – Setl Group получила первые разрешения на жилые дома в Детскосельском 
  • 17:15 – Развязка КАД и Пулковского шоссе лишилась надземного перехода 

На 25% снижена стоимость усадьбы графов Шуваловых

На 25% снижена стоимость усадьбы графов Шуваловых
усадьба Шуваловых На 25% снижена стоимость усадьбы графов Шуваловых Источник: https://spbdnevnik.ru/

7 апреля 2022 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению ООО «РТ-Капитал», дочернего предприятия по работе с непрофильными и проблемными активами ГК «Ростех».

На продажу выставлен усадебный комплекс графов Шуваловых, в состав которого входит: участок площадью 7,5 га и 12 зданий и сооружений общей площадью 14,8 тыс. кв. м, из которых 5 являются объектами культурного наследия: «Большой дворец», «Малый дворец», «Конный двор», «Дом садовника» и «Туфовая арка».

На нового владельца лягут все обязательства по охране и сохранению культурно-исторического наследия усадьбы. Обязательным условием является восстановление исторического облика дворцово-паркового комплекса как единого комплекса, развитие его туристического потенциала. На базе комплекса можно создать новое многофункциональное культурное пространство для жителей Санкт-Петербурга и области, гостей Северной столицы.

Торги пройдут на голландской схеме (на понижение) на электронной торговой площадке ЭТП РАД –Lot-online.

Начальная цена – 366,1 млн рублей.

Минимальная цена – 274,5 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 1 апреля.

«РТ-Капитал, как и ранее, нацелен на привлечение профильного инвестора, который возьмет на себя обязательства по восстановлению исторического комплекса. Усадьба графов Шуваловых и Воронцовых-Дашковых заслуживает стать частью культурной урбанизации Санкт-Петербурга. Мы надеемся, что ансамбль после реорганизации и адаптации к необходимым современным функциям, станет важной городской площадкой с открытым для широкой общественности доступом», — отметил генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Семён Якубов.

«Шуваловский парк традиционно был местом отдыха горожан, поэтому мы уверены в коммерческом успехе рекреационного проекта на данной территории. Приспособление исторических ансамблей под общественные пространства с коммерческой составляющей становится трендом современных городов. Проведение праздников, фестивалей, выставок, творческие мастерские для детей и взрослых удачно соседствуют с кафе, ресторанами и гостиницами для туристов, предпочитающих отдых в исторических местах. Сегодня инвесторам предоставляется возможность приобрести объект с 25% дисконтом», – отметила руководитель департамента продаж РАД по Санкт-Петербургу Дарья Гончарова.

Историческая усадьба графов Шуваловых и Воронцовых-Дашковых и Шуваловский парк составляют единое целое и являются памятниками архитектуры и садово-паркового искусства федерального значения, включенными в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Усадьба расположена на севере территории современного Санкт-Петербурга в историческом посёлке Парголово. Все объекты усадьбы объединены единым комплексом и находятся вблизи основных транспортных магистралей: в 2 км от ж/д станции «Парголово» и в пределах 3-5 км от станции метро «Парнас», Выборгское шоссе и развязка КАД. В непосредственной близости расположен исторический парк графа Шувалова – Шуваловский парк.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://auction-house.ru/catalog/l-30000098242/.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.