Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:04 – Прокуратура выявила нарушения в управлении имуществом трех университетов Петербурга 
  • 18:03 – Тёплый пол в новостройке: комфортно и доступно Бизнес-трибуна 
  • 18:02 – «Новосаратовскую улицу» могут построить в Ленобласти, а не в Русановке 
  • 17:32 – ГК «Полис Групп» вошла в ТОП-10 лидеров по вводу жилья в РФ 
  • 17:30 – Новый детский сад на Приморском проспекте откроется весной 
  • 17:03 – За неделю в Петербурге демонтировано 8 незаконных автостоянок на площади более 46 тыс. кв. м 
  • 16:05 – Эксперт: Александр Дрозденко может войти в новое Правительство РФ и возглавить Минстрой 
  • 16:05 – РГУД классифицировала по классу «А» новый бизнес-центр Петербурга 

В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

В Колпине на Вознесенском шоссе по решению суда снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно. Это второй такой пример: ранее по мановению Фемиды готовое здание полностью разобрали в Петергофе.

Земельный участок площадью площадью 1,2 тыс. кв. метров расположен между домами 10 и 14 по Вознесенскому (бывшему Лагерному) шоссе, в 50 метрах от дороги. Он сформирован для размещения индивидуального жилого дома, находясь в соответствующей зоне по версии генерального плана. Тем не менее собственник земли господин Булдаков поставил там трехэтажное многоквартирное здание.

В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

Служба строительного надзора увидела, как растут стены, в 2013 году. Тогда же она потребовала прекратить работы и оштрафовала нарушителя. Но стройка не остановилась, и в 2014 году ведомство обратилось
с иском о сносе незаконного объекта. В 2015-м Куйбышевский районный суд удовлетворил просьбу чиновников. Попытки доказать, что это на самом деле индивидуальный дом, успехом не увенчались.

Сегодня служба рассказала, что за прошедшее время дом был полностью снесен. Сейчас на участке остался строительный мусор.

Официальный представитель ведомства сообщил «Канонеру», что это второй случай, когда в Петербурге по решению суда полностью сносится целый дом. Первый — в Петергофе на улице Войкова, 52 (застройщик — господин Хаецкий).

Также было три примера, когда возведенный объект приводили в соответствие с законом, демонтируя самовольные элементы: на Ленинском, 127, убрали пристройку (ООО «Ювоптторг»), на Московском, 10–12, сняли антресоли в арках (ООО «Управляющая компания „Стратегия“»), а в Гартнеровском переулке, 4, в Лахте снесли надстройку (Позолотин).

По данным службы строительного надзора, на сей день в Петербурге 83 адреса, по которым были вынесены решения о сносе самовольных зданий или их фрагментов. Этот список, ведущийся на сайте Смольного, продолжает расти. В него, к слову, попадают не только жилые дома. Одно из решений, например, коснулось магазина в Дудергофе.

Между тем «Канонер» ведет свой перечень — самовольно построенных домов, которые были легализованы с помощью постфактум выданных разрешений на строительство. В этом списке 18 адресов. Там есть самые разные дома, в том числе церкви.

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.