Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:04 – Прокуратура выявила нарушения в управлении имуществом трех университетов Петербурга 
  • 18:03 – Тёплый пол в новостройке: комфортно и доступно Бизнес-трибуна 
  • 18:02 – «Новосаратовскую улицу» могут построить в Ленобласти, а не в Русановке 
  • 17:32 – ГК «Полис Групп» вошла в ТОП-10 лидеров по вводу жилья в РФ 
  • 17:30 – Новый детский сад на Приморском проспекте откроется весной 
  • 17:03 – За неделю в Петербурге демонтировано 8 незаконных автостоянок на площади более 46 тыс. кв. м 
  • 16:05 – Эксперт: Александр Дрозденко может войти в новое Правительство РФ и возглавить Минстрой 
  • 16:05 – РГУД классифицировала по классу «А» новый бизнес-центр Петербурга 

Дрозденко: Хоспис в Токсово лучший в СЗФО

Мы сделали все, чтобы в здании прихода храма святого Архистратига Божия Михаила в посёлке Токсово открылся лучший на Северо-Западе детский хоспис. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после торжественной церемонии открытия медицинского учреждения.

Изображение: Мария Мельникова

Реализация проекта началась в 2008 году за счёт внебюджетных средств. Под хоспис было реконструировано здание прихода при поддержке Русской Православной Церкви и ряда компаний. Здесь будет оказываться паллиативная помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Хоспис рассчитан на 350 мест, ещё около 200 детей будут получать помощь амбулаторно и на дому. В здании есть бассейн, а также палаты для размещения родственников пациентов. Первые пациенты поступят в хоспис 24 апреля.

Губернатор отметил, что объект уникален ещё и тем, что расположен возле храма, и приход не оставит медучреждение даже после открытия. Также рядом уже работает геронтологический центр. «В Европе распространена практика строительства детских учреждений возле тех, где лечатся пожилые люди. Возможность пообщаться с бабушками и дедушками очень важна для детей», - отметил Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона поблагодарил приход храма и в особенности отца Льва, а также ряд компаний за помощь в реализации проекта: «Пилон», «Газпром», «Фосфорит», «Петербургская сбытовая компания», «Инвестторг Санкт-Петербург – недвижимость» и другие.

В свою очередь отец Лев отметил, что строительство хосписа не было простым, и удалось не все, в частности благоустроить детскую площадку возле хосписа.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.