Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:35 – «Северсталь» инициировала разработку ГОСТа на кровельные работы 
  • 17:34 – Заброшенный флигель у Сенной площади частично разберут 
  • 17:05 – Школу на Петровском проспекте будет строить город, а не ЛСР 
  • 17:04 – В 2019 году Петербургский филиал ПГК на 21% увеличил перевозку строительных грузов 
  • 17:04 – Прокуратура требует от «Пулково Аутлет» устранить нарушения природоохранных норм 
  • 17:04 – В нынешнем году Фонд капремонта восстановит фасады 17 панельных домов Петербурга 
  • 16:03 – Отдан под суд рабочий, похитивший со стройплощадки грузовик 
  • 15:34 – Суд обязал лютеранскую церковь в Пушкине начать реставрацию памятника 

Ремонт парка на острове Чухонка оценен в 156 млн рублей

Переустройство Колпинского парка на острове Чухонка и на полуострове обойдется в 156,6 млн рублей.

Изображение: http://www.citywalls.ru

Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Прием заявок завершился 19 апреля, подрядчик определится 3 мая 2018 года. Ремонт продлится до конца декабря 2020 года. Заказчик – СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства».

Парк расположен в Колпинском районе, в акватории реки Ижоры и окружен с запада, севера и востока Ижорским прудом. С южной стороны к полуострову примыкает Заводской проспект. Площадь участка - 27,8 га.

В границы парка в южной части полуострова входит большой неблагоустроенный участок, занимающий площадь более 10 га. Территория характерна возвышенной частью в центре, неровной поверхностью, многочисленными мелкими понижениями и повышениями на всем участке и редкими пешеходными тропами. С севера на юг территорию пересекает старая грунтовая дорога, приподнятая над окружающей территорией примерно на 0,5 м.

Зеленые насаждения представлены разновозрастной самосевной смешанной древесной растительностью. Газонов нет, трава густая, но на отдельных участках дерновый слой разрушен. Из-за отсутствия мелиоративной системы наблюдаются места с избыточным переувлажнением, имеются бессточные понижения.

Техзаданием предусмотрена вертикальная планировка, устройство мелиоративной сети, дорожек и площадок, детских и спортивных, мощение разноцветной бетонной плиткой и из мозаичного бетона тераццо, снос и посадка кустов и деревьев, установка малых архитектурных форм и ограждения, поребриков, разбивка газонов из травосмеси «Орнаментал».

Парк культуры и отдыха им. 40-летия ВЛКСМ «на Чухонке» открылся на острове 25 июня 1960 года. 10 декабря 2010 года Парк культуры и отдыха им. 40-летия ВЛКСМ на острове Чухонка и Парк пионеров на полуострове переименованы в Колпинский парк. На полуострове, где позднее расположились аттракционы, рядом с островом Чухонка, с допетровских времен до весны 1942 года была деревня Мокколово с начальной финской школой. Несколько выше по течению реки располагалась деревня Лангелово. Жители финских деревень составляли единое целое с населением Колпина, они работали на Ижорском заводе и других предприятиях города. Весной 1942 года финны получили 24 часа на сборы и были депортированы как лица «враждебной национальности». В 1948 году вышел указ о запрете возвращения депортированных, деревня была срыта, а на ее месте установили аттракционы.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.