Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:00 – ВТБ снижает размер первого взноса по ипотеке для семей с детьми до 15% 
  • 17:32 – Проект «Формирование комфортной городской среды» в Мурманске на строгом контроле 
  • 17:01 – На Загородном проспекте, 24 в Петербурге проходит обследование балконов 
  • 17:01 – Реализация нацпроекта в Псковской области 
  • 16:30 – Смольный обжаловал победу защитников Муринского парка 
  • 16:30 – В Обухово началось строительство современного завода по производству электроники 
  • 16:30 – На Исполкомской улице Петербурга ведутся работы по ремонту спортивной площадки 
  • 16:01 – Новый учебный год воспитанники «Олимпа» встретят в обновленном здании 

Мусор нашел оператора

Мусор нашел оператора

Сбором и переработкой мусора в Ленобласти в ближайшие десять лет займется Управляющая компания по обращению с отходами. До сих пор она управляла полигонами в Волховском, Сланцевском, Кингисеппском и Приозерском районах.

На конкурс, где выбирали единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, подала заявку единственная компания. С ней областному правительству и предстоит заключить договор на сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов - самостоятельно или с помощью субподрядчиков.

Приоритетные задачи, которые предстоит выполнить оператору — внедрение раздельного сбора мусора, его транспортировка под контролем системы ГЛОНАСС, налаживание автоматического учета на полигонах и увеличение доли переработки вторсырья. Область явно намерена освободиться от стихийных свалок, которые возникают и благодаря местным жителям, и в силу соседства с Петербургом и выезда горожан на лето в садоводства и коттеджные поселки.

Стоимость госконтракта с единым оператором составляет 25 млрд рублей. До 1 января компания должна заключить договоры со всеми участниками рынка - от собственников отходов до собственников полигонов. Сейчас захоронением и утилизацией мусора в Ленобласти занимаются около 50 фирм, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николая Борисова. Координировать их работу теперь будет единый оператор, расплачиваясь деньгами, собранными с населения.

Тариф при этом, по словам г-на Борисова, будет усреднен. Сейчас в разных районах Ленобласти за вывоз мусора берут от 1,16 до 10 рублей с квадратного метра жилья. С начала 2019-го тариф станет единым.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.