Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:07 – Наш проект: Город или пригород? Выбираем место для жизни и отдыха Город 
  • 18:05 – В Выборге для посетителей открыта отреставрированная Башня Ратуши 
  • 18:02 – Дореволюционное здание на Октябрьской набережной станет гостиницей 
  • 17:01 – В Волосовском районе при прокладке газопровода найден могильник XV века 
  • 16:36 – В СПбГАСУ создали vr-модель оценки энергоэффективности здания 
  • 16:36 – Банк ДОМ.РФ за месяц выдал 2 млрд рублей в рамках «семейной ипотеки» 
  • 16:33 – КГИОП решил снять статус памятника с медсанчасти на улице Одоевского 
  • 15:32 – В 2020-2022 году в Ленобласти проведут капремонт 3,6 тысяч домов за 10,6 млрд рублей 

Как будущие и настоящие пенсионеры обеспечивают себе комфортную старость Бизнес-трибуна

Новости об очередной пенсионной реформе заставляют понервничать поколение 1960-1970-х. После завершения карьеры доходы сокращаются неизбежно. Однако инвестиции могут выручить тех, кто с опаской прикидывает размер будущей пенсии.
Катерина Соболева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar

В ближайшей перспективе на пенсию выйдут те, кто пережил перестройку, два путча, дефолт 1998 года, валютную ипотеку и несколько волн экономических кризисов. Все это время одним из надежных активов оставалась недвижимость.

Рынок недвижимости по-прежнему один из понятных для инвестиций. По сути, есть всего три схемы заработка. Многие покупают квартиру и сдают ее в аренду самостоятельно, получая 4-6% годовых. Некоторые, как правило, владельцы пула квартир, передают их в управление компании, снимая с себя необходимость общения с арендаторами. А некоторые – выбирают не квартиры, а новый продукт – апартаменты, становясь совладельцами бизнеса с доходностью 8-17%.

Инвестиции в комфортную старость – вовсе не редкость. Около 40% частных инвесторов на рынке недвижимости –представителистаршего поколения. Сказывается и наличие накоплений, и невозможность положиться только на государство. В апарт-отеле VerticalWe&I на Большом Сампсониевском проспекте среди собственников есть мужчина 78 лет, и это не первая его инвестиция в недвижимость. Еще один юнит приобрела семейная пара 60-70 лет. Для них была ценной возможность ежемесячно получать доход.

Некоторые планируют инвестиции, как подарок для близких. Как-то мои коллеги оформляли такую сделку с юнитом. Младший брат решил обеспечить поддержкой пожилые годы сестры.

Наша страна переживает времена экономической турбулентности уже 30 лет. И ветреное законодательство, перспективы новой пенсионной реформы не дают расслабляться. Стоит открыть калькулятор на сайте Пенсионного фонда, и ежемесячная прибавка от инвестиций многим покажется жизненно необходимой.

Компания Бекар

Апарт-отель «Vertical We&I» – застройщик ООО "ИнтерРост", проектная декларация на сайте http://inter-rost.ru/dokumentyaciy/

Источник: fontanka.ru
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.