Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:03 – Отдан под суд рабочий, похитивший со стройплощадки грузовик 
  • 15:34 – Набережную канала Грибоедова отремонтируют к октябрю 2021 году 
  • 15:04 – Компания «Строительный трест» ввела в эксплуатацию школу в ЖК NEWПИТЕР 
  • 14:34 – В Шуваловском дворце возобновляются строительные работы 
  • 14:34 – За полгода пользователей мобильного приложения Банка ДОМ.РФ стало в три раза больше 
  • 14:34 – Корпорация «Технониколь» назвала победителей студенческой олимпиады 
  • 14:34 – Премьера от «Петербургской Недвижимости»: малоэтажный квартал «Солнечный город. Резиденции» 
  • 14:11 – На рынок выведены квартиры в новых секциях ЖК «Панорама парк Сосновка» 

Акулы заполонят парк

Акулы заполонят парк

Комиссия по землепользованию и застройке не стала препятствовать проекту торгового комплекса с океанариумом в парке Интернационалистов.

Комиссия под руководством вице-губернатора Игоря Албина отклонила предложение горожан перевести территорию 4 га на проспекте Славы в рекреационную зону. Об этом в Facebook сообщил глава Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов. Это участок, который прежде входил в состав парка Интернационалистов, но позже был «вырезан» из его границ. Заявку подавали, чтобы не допустить строительства на этом пятне огромного торгового комплекса с океанариумом. Инвестор – связанное с московской ГК «Киевская площадь» ООО «Оптима». Проект курирует Комитет по инвестициям, он уже включен в список стратегических для города.

Местные жители выступают против, поскольку участок под строительство сейчас является пусть и неофициальной, но зеленой зоной. Изначально против появления здесь океанариума никто не возражал, объясняют горожане, но исходный проект был в 18 раз меньше и не подразумевал торговой составляющей.

Напомним, сейчас речь идет о возведении в парке комплекса площадью 190 000 кв.м. Из них под океанариум и Центр морской биологии заложено около 25 000 «квадратов».

Другого участка под проект найти нельзя, уверяли в Комитете по инвестициям. Хотя есть площадка на Балканской площади, некогда предоставленная ФК «Зенит». Недавно футбольный клуб официально заявил, что отказывается от проекта в Купчино. Новость обрадовала активистов, решивших, что теперь парку Интернационалистов ничего не угрожает.

Отметим, что сдаваться граждане не намерены. Сейчас они пытаются организовать референдум. Заявку должна согласовать городская избирательная комиссия, а затем - Законодательное собрание.

Если все получится, то горожан спросят: «Согласны ли вы с тем, чтобы вернуть в состав парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы, территории земельного участка, расположенного по адресу Санкт-Петербург, проспект Славы, участок 156?»

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.