Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:04 – Прокуратура выявила нарушения в управлении имуществом трех университетов Петербурга 
  • 18:03 – Тёплый пол в новостройке: комфортно и доступно Бизнес-трибуна 
  • 18:02 – «Новосаратовскую улицу» могут построить в Ленобласти, а не в Русановке 
  • 17:32 – ГК «Полис Групп» вошла в ТОП-10 лидеров по вводу жилья в РФ 
  • 17:30 – Новый детский сад на Приморском проспекте откроется весной 
  • 17:03 – За неделю в Петербурге демонтировано 8 незаконных автостоянок на площади более 46 тыс. кв. м 
  • 16:05 – Эксперт: Александр Дрозденко может войти в новое Правительство РФ и возглавить Минстрой 
  • 16:05 – РГУД классифицировала по классу «А» новый бизнес-центр Петербурга 

Смольный отказался вернуть участок под Океанариум в состав парка

Смольный не принял поправку в Правила землепользования и застройки, поданную Павлом Швецом, главой движения защитников парка Интернационалистов от застройки. Напомним, 4 апреля купчинцы под его предводительством образовали инициативную группу с целью устроить общегородской референдум о судьбе парка, где на 3,5 гектара хотят построить объект под названием «Океанариум» — фактически же большой ТРК, в котором под собственно океанариум отведено порядка 10-15% площадей.

Комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ), заседавшая в Смольном 20 апреля, просьбам не вняла, и аргументы про социальную напряженность и про 10 тысяч подписей, собранных против проекта, решила отклонить. Швец просил перевести 3,5 гектара в зону ТР-2, что фактически запретило бы стройку. В городе нет дефицита торговых площадей, объясняла на комиссии депутат Оксана Дмитриева, и в связи с последними событиями в «Зимней вишне» в Кемерово нужно с предельной осторожностью относиться к строительству ТРК. В ответ зампред комитета по инвестициям (КИ) Павел Борисенко заявил, что этот участок уже предоставлен инвестору, а внезапный отказ навредит инвестиционному имиджу города.

В ходе разгоревшейся дискуссии депутат спросила о расходах и социальных обязательствах инвестора, а также о том, заключал ли он с городом какие-либо соглашения. Как выяснилось из ответов Борисенко, соглашение инвестор с городом не заключал, и обязательств по социальной инфраструктуре на себя не брал. В таком случае нет и препятствий для отказа, парировала Дмитриева, так как соглашений нет, юридических документов нет, а, значит, нет и оснований для исков. Представитель КИ не согласился: инвестор, настаивал он, ведет проектирование, изыскательские работы, формирование земельного участка, то есть уже сейчас несет расходы.

Как рассказали «Фонтанке» источники в комиссии, спор прервал глава КЗЗ Игорь Албин, резко заявивший: «У вас как только мутный проект какой-нибудь, Бабюк (Ирина Бабюк, глава комитета по инвестициям — прим.ред.) куда-то исчезает». В результате поправки все же решили отклонить, но с поручением в адрес комитета «держать на пульсе руку», чтобы проект не претерпел неожиданных изменений. А социальным обременением инвестора вице-губернатор назвал собственно сам океанариум, для окупаемости которого и создаются торговые площади.

Источник: fontanka.ru
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.