Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:04 – Прокуратура выявила нарушения в управлении имуществом трех университетов Петербурга 
  • 18:03 – Тёплый пол в новостройке: комфортно и доступно Бизнес-трибуна 
  • 18:02 – «Новосаратовскую улицу» могут построить в Ленобласти, а не в Русановке 
  • 17:32 – ГК «Полис Групп» вошла в ТОП-10 лидеров по вводу жилья в РФ 
  • 17:30 – Новый детский сад на Приморском проспекте откроется весной 
  • 17:03 – За неделю в Петербурге демонтировано 8 незаконных автостоянок на площади более 46 тыс. кв. м 
  • 16:05 – Эксперт: Александр Дрозденко может войти в новое Правительство РФ и возглавить Минстрой 
  • 16:05 – РГУД классифицировала по классу «А» новый бизнес-центр Петербурга 

Ленобласть добавит пострадавших

Ленобласть добавит пострадавших

Депутаты Ленобласти предлагают дополнить критерии включения дольщиков в список пострадавших, а также изменить план-график по решению их проблем.

Проект обращения Законодательного собрания Ленобласти к главе Минстроя Михаилу Меню рассмотрят в ближайшие дни. Именно это ведомство утверждает своим приказом правила ведения реестра пострадавших дольщиков.

Недавно порядок уже смягчили, но пострадавшими все равно признают только тех, кто приобретал квартиру по договору долевого участия. Если использовалась кооперативная (или любая другая схема), а также если гражданин столкнулся с двойными продажами, в реестр ему не попасть.

Депутаты Ленобласти предлагают признавать пострадавшими тех, кто заключил "иные договоры" (отличные от ДДУ), связанные с привлечением денег для строительства многоквартирных домов. Например, до вступления в силу 214-ФЗ застройщики и покупатели заключали инвестиционные договоры и соглашения.

Также депутаты полагают, что надо изменить форму плана-графика («дорожной карты»), в которой описываются мероприятия по достройке проблемных объектов и восстановлению нарушенных прав дольщиков. Областные законодатели предлагают включить информацию об ответственных исполнителях этих мероприятий и источники их финансирования.

Кстати, петербургские депутаты тоже рассматривают поправки, но в местный закон о защите обманутых дольщиков. Основная мера поддержки – предоставление альтернативного жилья, которое построит добросовестный инвестор на предоставленном городом участке, с условием передачи определенного числа квартир пострадавшим. Пока на такую поддержку могут рассчитывать только те, кто заключил с застройщиком соглашения до вступления в силу 214-ФЗ. Если закон примут, на помощь смогут претендовать и те, кто заключил с застройщиком сделку до 21 июня 2010 года – то есть до вступления в силу поправок в 214-ФЗ, запрещающих любые схемы привлечения денег, кроме ДДУ и ЖСК. Депутаты полагают, что нововведение коснется примерно 140 граждан, которые включены в реестр требований кредиторов по делам о банкротстве недобросовестных застройщиков, но ни денег, ни квартир не получили.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.