Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:05 – На Киришском ДСК открыта новая производственная линия 
  • 18:05 – Прокуратура требует обустроить пандусы в театре «За Черной речкой» 
  • 18:05 – Деревня Молодцово в Ленобласти исключена из списка размещения мусорных полигонов 
  • 17:05 – «Мостотрест» вернул на место гранитный шар, снесенный штормом с набережной Невы 
  • 17:05 – 1,5 км пешеходных дорожек и тротуаров построят вдоль трассы А-180 «Нарва» 
  • 16:04 – Застройщикам рассказали о новых форматах взаимодействия с Гостройнадзором Петербурга 
  • 16:02 – В Гатчине кадастровый инженер, увеличивший площадь участка на 93 кв. м, оштрафован на 30 000 рублей 
  • 15:37 – Три компании из Петербурга вышли во 2 тур Всероссийского архитектурного конкурса 

Госстройнадзор Санкт-Петербурга накладывает вето на объекты без благоустройства

10 мая 2018

Начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Евгений Ким дал поручение подготовить распорядительный документ, который направлен на обеспечение своевременного благоустройства законченных строительством объектов. Сделать это решено заблаговременно и предупредить застройщиков о планировании работ по устройству верхнего покрытия внутриквартальных дорог и тротуаров, хозяйственных, игровых и спортивных площадок, по установке малых архитектурных форм, озеленению до завершения агротехнических работ.

Госстройнадзор в течение последнего месяца проводит кропотливый анализ проектной документации строящихся в Санкт-Петербурге объектов. По его результатам в адрес тех застройщиков, которые продлили разрешение на строительство и перенесли графики благоустройства земельного участка на неблагоприятный период, будет направлено предостережение. Подобная мера по закону о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля предусматривает исполнение требований госоргана, а также направление в адрес надзорного ведомства уведомления о ее реализации. В свою очередь неисполнение предостережения будет рассматриваться инспекторами Госстройнадзора как отягчающее обстоятельство при проведении итоговой проверки и как основание для отрицательного акта о результатах этого надзорного мероприятия.

Представители строительных организаций в праве не дожидаться предостережения, а направить в Госстройнадзор откорректированный график работ, в котором учтены сроки агротехнических работ. В данном случае надзорное ведомство внесет необходимые правки в план своих проверок.

Источник: http://expertiza.spb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.