Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:30 – Преобразование Фонда защиты дольщиков в Фонд развития территорий обсудили на заседании Правительства 
  • 13:15 – Правительство утвердило постановление о поддержке строительства оптово-распределительных центров в Крыму 
  • 13:15 – Начались работы по благоустройству сквера у реки Глухарка 
  • 13:15 – Древней столице Руси – благоустроенное пространство 
  • 13:15 – До 25 октября должен быть сформирован реестр инвестпроектов, которые получат льготные кредиты на развитие туристической инфраструктуры 
  • 13:15 – В Петербурге за 5 лет построят больше 350 социальных объектов 
  • 13:15 – Сбербанк профинансирует проект группы компаний «Ленстройтрест» на 2,6 млрд рублей 
  • 13:15 – К летней Универсиаде 2023 года в Екатеринбурге реконструируют спорткомплекс «Калининец» 

«Дальпитерстрой» приостановил передачу Петербургу помещений под детские сады в Шушарах

СК «Дальпитерстрой» сообщила о приостановке передачи Петербургу помещений под детские сады в Шушарах.

В компании пояснили, что недавно в поселке Шушары состоялся митинг жителей, которые выразили властям и строителям свое недоверие к градостроительной политике. Организаторы митинга выступили с требованием построить к уже имеющимся трем, еще несколько детских садов, а так же ввести мораторий на строительство жилых домов.

«Подобный шаг со стороны инициаторов мероприятия, в качестве которых выступили местный муниципальный депутат, а так же активист либеральной оппозиции, компания рассматривает как недружественный и несправедливый. Так как только за последние пять лет застройщик построил в поселке и сдал в эксплуатацию 2 детских сада с бассейнами, большую школу с двумя бассейнами, просторный сквер, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, 3-этажное здание под детскую поликлинику, подземную автопарковку, площадью более 3000 кв. м, а также помещение под центр реабилитации детей с ограниченными возможностями», отмечается в сообщении компании.

В качестве ответных мер застройщик приостановил передачу в безвозмездное пользование городу трех больших своих помещений под детские сады, которую намеревался осуществить в День защиты детей 1 июня.

Напомним, что в этот день, СК «Дальпитерстрой» планировал передать городу помещения общей площадью около 2 тыс. кв. м., расположенные на первых этажах жилых домов, построенных компанией. В данный момент сдача помещений для детских садов отложена до сентября, пока не будет принято решение о выкупе их городом.

Изображение: asninfo.ru Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.