Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Лесной массив вдоль Шуваловского проспекта превратят в сквер 
  • 17:30 – 159 ефимовцев получат новое жилье 
  • 17:30 – Правительство компенсирует застройщикам затраты на стройматериалы 
  • 17:30 – Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка 
  • 17:30 – Ведется активное строительство первого дома с поликлиникой в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле» 
  • 17:30 – «Прибрежный парк» в Киришах благоустраивается 
  • 17:30 – На участке Юго-Восточной хорды от улицы Грайвороновская до Шоссейной строятся пять эстакад 
  • 17:30 – Участок бывшей промзоны «Огородный проезд» ждет реорганизация 

Голова за миллион

Голова за миллион

По миллиону рублей за львиную голову может заплатить арендатор, сбивший барельефы с фасада дома на 13-й линии В.О.

Об этом сообщила пресс-служба петербургских справедливороссов со ссылкой на члена партии, депутата ЗС Алексея Ковалева. Он обратился к вице-губернатору Михаилу Мокрецову с просьбой принять меры в отношении недобросовестного арендатора помещения на первом этаже дома 32 на 13-й линии. Вице-губернатор ответил, что ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» уже дано поручение подготовить иск о досрочном расторжении договора аренды. КГИОП готовит заявление в суд о понуждении арендатора восстановить исторические маскароны. Кроме того, комитет намерен возбудить административное дело и отштрафовать фирму за нарушение требований законодательства по охране памятников. Эти выплаты по решению суда могут составить от 200 000 до 5 млн рублей. Алексей Ковалев комментирует: «С фасада было сбито пять маскаронов, поэтому по миллиону за каждого льва – справедливо. Это стало бы хорошим примером для всех арендаторов исторических зданий Петербурга, которые без трепета относятся к архитектурной самобытности нашего города».

В начале мая ООО «Вегас» сбило с фасада пять барельефов в виде львиных голов ради размещения вывески заведения (фирма специализируется на розничной торговле) – без каких либо разрешений и согласований. Неоклассический дом 32 по 13-й линии, построенный в 1910-м, расположен в зоне регулирования застройки, где законодательно запрещено менять внешний облик исторических зданий. Договор аренды с компанией город заключил в 2017-м на 10 лет.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.