Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:15 – В Магнитогорске появится широкополосная трасса 
  • 23:15 – Минстрой приглашает СМИ на конкурс 
  • 23:15 – Первый детский сад в ЖК «Остафьево» введен в строй 
  • 23:15 – Новый детский сад в Екатеринославке закроет потребность в местах для малышей младше трех лет 
  • 23:15 – Завершается благоустройство традиционного китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин» 
  • 23:15 – На всей протяженности дублера Горьковского шоссе будут установлены шумозащитные экраны 
  • 16:30 – С начала года в Петербурге введено семь детских садов и одна школа 
  • 15:45 – Дорожные работы ограничат движение на магистралях Петербурга 

В ЗакС подготовят рекомендации по проекту строительства Музея блокады на Смольной набережной

Комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовит рекомендации по проекту строительства Музея обороны и блокады Ленинграда на Смольной набережной.

Об этом сообщил глава комиссии, депутат от «Партии Роста» Максим Резник после почти трехчасового заседания.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалёв выразил мнение противников строительства нового здания для Музея блокады. Они не понимают, зачем строить новое здание, которое просто не будет иметь реальной связи с годами блокады, там не будет реальных исторических реликвий, предметов, которые могли бы стать реальными экспонатами будущего музея. Кроме того, противники раскритиковали выбранное место. Строительство там здания, во-первых, осложнит транспортную ситуацию, а, во-вторых, нарушит сложившуюся панораму.

Противники проекта уверены, что Музей блокады целесообразно развивать как музей-заповедник, объединяющий различные экспозиции в существующих памятниках и зданиях, которые работали во время Великой Отечественной Войны: Соляной городок, Левашовский хлебозавод, Блокадная подстанция и другие.

В свою очередь, заместитель генерального директора АО «Центр выставочных и музейных проектов» (создан для реализации нового Музея блокады) Милена Третьякова отметила, что все существующие здания, уцелевшие в войну, связаны с блокадой. «Ни одна из действующих выставочных и музейных площадок не отображает всю историю блокады, поэтому нам необходим один глобальный музей, который соберёт все воспоминания о том тяжелом времени», - сообщила она. Г-жа Третьякова добавила, что Центр уже договорился с частными коллекционерами, которые готовы отдать предметы быта, которыми пользовались во время блокады.

Глава архитектурного бюро «Студия 47» Никита Явейн, подготовивший проект здания музея на Смольной набережной, отметил, что строительство нового музея не исключает развитие существующих площадок: «Новый музей не мешает развитию оставшихся и объединения всех площадок в единую сеть».

Изображение: Topdialog.ru Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.