Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:15 – Спорт и детский досуг – Сясьстрой обновляет базу 
  • 21:30 – Снесенную «сталинку» во дворах на улице Седова заменят жилым домом 
  • 21:30 – Недострой лабораторного корпуса на углу Малого и 17-й линии завершат 
  • 17:15 – В Великом Новгороде отреставрируют одно из зданий завода «Богемия» 
  • 17:15 – Благоустроенная набережная для жителей Вознесенья 
  • 17:15 – Реконструкция развязки МКАД-Липецкая улица завершат за три года 
  • 17:15 – В Выборгском районе вместо благоустройства валят деревья 
  • 17:15 – Лот на Большой Серпуховской выставили на открытый городской аукцион 

Материнские долги

Материнские долги

Материнский капитал теперь можно использовать для погашения кредитов, независимо от того, когда они получены: до рождения второго ребенка или после.

Изменения в правила внесены постановлением правительства №631. «Принятое решение устраняет правовую неопределенность… и расширяет возможности граждан для использования этих средств», - говорится в пояснительной записке к документу.

«Людям нужна большая свобода в распоряжении деньгами», - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев (цитируем по «Интерфаксу»).

Прежде всего речь пойдет о рефинансировании ипотечных и жилищных займов. Вице-премьер Татьяна Голикова полагает, что нововведение коснется примерно 1,9 млн семей.

Ограничения в предыдущей редакции правил были направлены на то, чтобы маткапитал (МК) не "проедался", а использовался семьями именно для улучшения жилищных условий. Хотя в некоторых южных регионах «обналичка» сертификатов на получение МК приняла массовый характер.

По мнению опрошенных NSP юристов, новая формулировка правил (хотя и туманная) позволяет использовать МК для погашения потребительских кредитов. Буквально так: «… На погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, в том числе ипотечному…»

Программа маткапитала реализуется с января 2007 года. Государство оказывает материальную поддержку семьям при рождении или усыновлении второго, третьего и последующего ребенка. За 11 лет этой возможностью воспользовались 8,55 млн семей. 5,1 млн уже полностью использовали выделенные средства.

По данным правительства, на улучшение жилищных условий направили средства МК 5,3 млн семей. Из них: 3,4 млн семей - на погашение кредитов (1,3 трлн рублей) и 1,9 млн семей – непосредственно на покупку жилья (около 700 млрд).

В 2018 году сумма МК установлена в размере 453 026 рублей. Как и в 2017-м; индексация не предусмотрена.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.