Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:15 – В Магнитогорске появится широкополосная трасса 
  • 23:15 – Минстрой приглашает СМИ на конкурс 
  • 23:15 – Первый детский сад в ЖК «Остафьево» введен в строй 
  • 23:15 – Новый детский сад в Екатеринославке закроет потребность в местах для малышей младше трех лет 
  • 23:15 – Завершается благоустройство традиционного китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин» 
  • 23:15 – На всей протяженности дублера Горьковского шоссе будут установлены шумозащитные экраны 
  • 16:30 – С начала года в Петербурге введено семь детских садов и одна школа 
  • 15:45 – Дорожные работы ограничат движение на магистралях Петербурга 

Долги к новоселью

Долги к новоселью

Смольный взыскал с компании «Норманн-Юг» 27,3 млн рублей долга за аренду участка под ЖК «Ижора Парк».

Арбитражный суд только что вынесен решение по иску Комитета имущественных отношений к ООО «Норманн-Юг». Компания является застройщиком ЖК «Ижора Парк», который с 2012 года возводят в посёлке Металлострой, на Садовой улице. Право застройки и аренды участка компания приобрела в 2010 году на торгах Фонда имущества Петербурга. Весной этого года КИО насчитал 27,3 млн рублей долга по арендному договору и обратился в суд. Требования истца удовлетворены в полном объеме, следует из картотеки «Электронного правосудия».

ЖК «Ижора парк» состоит из четырех очередей. Три из них уже введены в эксплуатацию. Готовность четвертой, по данным на конец апреля, составляла 90%, рапортовал застройщик Комитету по строительству. Сдать последнюю очередь обещали в июне, для этого требовалось завершить монтаж внутренних сетей электроснабжения, благоустроить прилегающую территорию и доделать кровлю паркинга. На сегодняшний день данных о переносе срока нет. Правда, в январе этого года «Норманн-Юг» тоже сообщал о 90%-й готовности дома и обещал ввести его в марте.

Изначально достроить дом следовало в четвертом квартале 2015 года. Квартир в нем сейчас ждут около 660 дольщиков.

Отметим, что «Норманн-Юг» помимо КИО имеет долги и перед монополистами. В Смольном уверяли, что задолженность не станет препятствием для ввода дома и регистрации прав собственности дольщиков на квартиры.

В отношении головной компании «Норманн» и ее дочерних структур ведется несколько дел о банкротстве. Несостоятельной пока признана только фирма «Норманн-Строй». Вместе с тем недавно появилась информация, что заявления о собственном банкротстве собираются подать компании «Норманн», «Норманн ЛО», «Норманн-Запад». «Чтобы иметь возможность контролировать ситуацию и избежать недружественных действий», – пояснял генеральный директор «Норманна» Борис Бросалин.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.