Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:30 – С начала года в Петербурге введено семь детских садов и одна школа 
  • 15:45 – Корпус на 247 семей в ЖК «Кленовые Аллеи» введен в эксплуатацию 
  • 15:45 – Новое общественное пространство в Буграх 
  • 15:45 – Мособлархитектура согласовала облик торгового комплекса в Дмитровском округе 
  • 15:45 – Около 15 км подъездной автодороги А-133 к Липецку расширят до четырех полос 
  • 15:45 – Смольный показал схему участка метро от «Казаковской» до «Сосновой Поляны» 
  • 15:45 – В администрации Владимирской области обсудили развитие федеральной трассы М-7 «Волга» на территории региона 
  • 15:45 – Помещения для бизнеса в САО выставлены на торги в аренду 

В Павловске на месте Монмартра появилась футбольная площадка

Исторический район Монмартр в Павловске на углу Елизаветинской и Госпитальной улиц застроили тренировочной площадкой, необходимой чемпионату мира по футболу. Она включила восемь новых зданий.

С советского времени здесь находился стадион «Олимпиец», представлявший собой футбольное поле в окружении зелени. В преддверии чемпионата мира по футболу петербургские власти решили создать здесь одну из тренировочных площадок.

В рамках подготовки проекта выяснилось, что здесь прежде находился комплекс исторических зданий. Обнаружили фундаменты гарнизонного госпиталя села Павловского (1780-е годы), комплекса дома инвалидов «Собственный Ея Императорского Величества инвалид» (1815–1817 годы) и дома на участке наследников Вильгельма Ритмейстера (начало XX века). Все они были деревянными. В годы оккупации Павловска в 1941–1944 годах корпуса «Собственного инвалида» были сожжены, а в 1970–1980-х «из-за неприспособленности старого жилья к новым нуждам и условиям» было снесено остальное.

На участке проводились археологические раскопки, по итогам которых территорию признали выявленным памятником под названием «Застройка исторического района г. Павловска Монмартр». Однако размещению здесь тренировочной площадки это не помешало: КГИОП оперативно снял территорию с охраны. Этому должны были предшествовать «спасательные археологические полевые работы с полным изъятием археологических предметов из раскопов», но проводились ли они, «Канонеру» неизвестно.

В общей сложности здесь построили восемь капитальных зданий и одно сооружение — само футбольное поле. В мае их ввели в эксплуатацию. Площадке дали адрес: Госпитальная улица, 24.

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.