Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:15 – В Магнитогорске появится широкополосная трасса 
  • 23:15 – Минстрой приглашает СМИ на конкурс 
  • 23:15 – Первый детский сад в ЖК «Остафьево» введен в строй 
  • 23:15 – Новый детский сад в Екатеринославке закроет потребность в местах для малышей младше трех лет 
  • 23:15 – Завершается благоустройство традиционного китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин» 
  • 23:15 – На всей протяженности дублера Горьковского шоссе будут установлены шумозащитные экраны 
  • 16:30 – С начала года в Петербурге введено семь детских садов и одна школа 
  • 15:45 – Дорожные работы ограничат движение на магистралях Петербурга 

Полмиллиарда на Михайловский замок

Полмиллиарда на Михайловский замок

Русский музей приступает к реставрации аварийных залов Михайловского замка. Более полувека в них располагалась Военно-Морская библиотека.

Об этом рассказал директор музея Владимир Гусев: «Министерство культуры поддерживает наши планы по реставрации Воскресенского, Тронного залов, театра Павла I, а также покоев камердинера Кутайсова и фрейлины Протасовой. Работы рассчитаны на два года, и мы их планируем завершить в 2020-м, когда отметим 125-летие с открытия Русского музея Александра III”. По его словам, сейчас помещения находятся в ужасном состоянии: «В Воскресенском зале – дыры в потолке такой величины, что через них залетают птицы. Но для нас не впервой решать такие сложные задачи. Почти все наши дворцы, в частности, Строгановский на Невском проспекте, мы получили почти такими же и привели их в порядок". Затраты, по приблизительной оценке зам. директора музея по реконструкции Владимира Баженова, могут составить около полумиллиарда рублей.

Как напомнил Владимир Гусев, переговоры о перебазировании Военно-Морской библиотеки из Михайловского замка начались еще в 1990-е при мэре Анатолии Собчаке. Но процесс затянулся, потом случилась трагедия с «Курском», руководству ВМФ было не до библиотеки. В результате обустройство новых помещений для этого книгособрания на Кожевенной линии Васильевском острове завершилось лишь этой зимой.

К 2020-му в Русском музее также обещают реконструировать Сервизный двор Михайловского дворца. По словам Владимира Гусева, музей подготовил свои требования по ведению работ, которые направит Фонду инвестиционных и строительных проектов для включения в тендерную документацию.

фото:cityguide-spb

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.