Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Лесной массив вдоль Шуваловского проспекта превратят в сквер 
  • 17:30 – 159 ефимовцев получат новое жилье 
  • 17:30 – Правительство компенсирует застройщикам затраты на стройматериалы 
  • 17:30 – Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка 
  • 17:30 – Ведется активное строительство первого дома с поликлиникой в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле» 
  • 17:30 – «Прибрежный парк» в Киришах благоустраивается 
  • 17:30 – На участке Юго-Восточной хорды от улицы Грайвороновская до Шоссейной строятся пять эстакад 
  • 17:30 – Участок бывшей промзоны «Огородный проезд» ждет реорганизация 

Рынок требует скидки

Рынок требует скидки

Арендатор Торжковского рынка в суде пытается снизить стоимость своего объекта, определенную городом для выкупа.

Компания «Приморский сельскохозяйственный рынок» подала иск в арбитражный суд к Комитету имущественных отношений. Арендатора Торжковского рынка не устроила цена, которую власти выставили за приватизацию объекта по 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения…». Распоряжение о приватизации здания на Торжковской ул., 20 площадью 7681 кв.м и участка под ним (почти 1,4 га) было подписано в апреле. ГУП «ГУИОН» установил цену в 503,9 млн рублей. По данным NSP, арендатор считал разумной другую сумму - примерно в 200 млн.

Возможно, на стоимость актива повлияло то, что участок под зданием рынка относится к зоне жилой застройки, где можно возводить среднеэтажные дома. Губернатор Георгий Полтавченко весной дал поручение изменить зонирование участков под Торжковским и Правобережным рынками, чтобы не допустить их перепрофилирования под жилье. Однако оценка (предположительно) выполнялась по текущей градостроительной документации и исходя из потенциала площадки.

Напомним, что ООО «Приморский сельскохозяйственный рынок» добивалось права выкупить недвижимость тоже через суд. Компания оспаривала бездействие КИО. Комитет издал распоряжение спустя год с лишним после получения заявки на приватизацию.

ООО «Приморский сельскохозяйственный рынок» принадлежит предпринимателям Виталию Кимбаровскому, Лилии Першиной, Раисе Богдановой, Леониду Яцуку и Игорю Базанову. Здание и участок на Торжковской улице компания арендует с начала 2000-х.

Напомним, что в судах также решается судьба Кузнечного, Некрасовского (Мальцевского), Московского и Правобережного рынков. Арбитраж уже вынес решение по Некрасовскому рынку – в пользу КИО. Выиграть в первой инстанции чиновникам удалось и у бывшего арендатора Кузнечного рынка. Однако оба дела перешли в апелляцию.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.