Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:15 – Спорт и детский досуг – Сясьстрой обновляет базу 
  • 21:30 – Снесенную «сталинку» во дворах на улице Седова заменят жилым домом 
  • 21:30 – Недострой лабораторного корпуса на углу Малого и 17-й линии завершат 
  • 17:15 – В Великом Новгороде отреставрируют одно из зданий завода «Богемия» 
  • 17:15 – Благоустроенная набережная для жителей Вознесенья 
  • 17:15 – Реконструкция развязки МКАД-Липецкая улица завершат за три года 
  • 17:15 – В Выборгском районе вместо благоустройства валят деревья 
  • 17:15 – Лот на Большой Серпуховской выставили на открытый городской аукцион 

Город без детства

Город без детства

Обманутые дольщики ЖК «Город детства» (г. Коммунар) пикетировали здание приемной президента РФ на Васильевском острове. Они передали обращение на имя главы государства, требуя решить их проблемы и защитить права и свободы.

Вчера дольщики ЖК «Город детства», который бросила компания «СНВ Северо-Запад», передали в приемную президента России обращение за подписью 150 пострадавших, а также индивидуальные письма. Они требуют от Владимира Путина разобраться с проблемным объектом: выяснить, кто украл у них деньги, помочь достроить дом и таким образом защитить права и свободы подданных страны.

После этого дольщики некоторое время стояли у здания приемной с плакатами: «Верните деньги», «СНВ, где совесть?» и пр.

А на днях, 4 июня, прошло первое собрание кредиторов «СНВ Северо-Запад» (процедуру наблюдения в компании суд ввел в ноябре 2017-го). Кредиторы решили вступать в процедуру конкурсного производства. Однако основные вопросы, например, выбор конкурсного управляющего, так и не решен. Как рассказала активистка Наталия Казак, на собрании глава ЛенОблАИЖК Вадим Федичев призывал граждан создать ЖСК, однако признался, что инвестора на достройку «Города детства» нет. «Мы знаем, что дольщики второй очереди «Черничной поляны» нашли аж трех инвесторов, готовых завершить их дома. Но власть не дает им обещанных в качестве компенсации участков. А у нас даже инвестора нет, а вступив в ЖСК, мы потеряем еще и защиту 2014-го закона, зачем нам это?», - вопрошает г-жа Казак.

Следующее заседание суда по банкротству «СНВ» назначено на 22 июня. Однако его могут перенести, так как кредиторы не определились с кандидатурой конкурсного управляющего.

Напомним, обманутые граждане в декабре устраивали на стройплощадке флешмоб «Дядя Вова, помоги!», проводили пикеты у здания областной администрации, писали в разные инстанции. В мае инициативная группа обратилась в администрацию Гатчинского района с просьбой разрешить 2 июня митинг (шествие), но гражданам отказали. После этого они написали обращения главе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти и начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД. Дольщики просят возбудить уголовные дела в отношении руководства и учредителей «СНВ Северо-Запад» и генподрядчика - ООО «Инж-Вест». Они считают, что преднамеренное банкротство застройщика позволило вывести с объекта более 300 млн рублей. Пока реакции не последовало. Теперь осталась надежда на царя-батюшку.








1 из

Из 10 домов ЖК «Город детства» сданы только два, еще два возведены наполовину, остальные - на уровне фундамента или котлована. По данным дольщиков, стройка заброшена с 2015 года. Из 471 квартиры проданы и полностью оплачены 456.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.