Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Лесной массив вдоль Шуваловского проспекта превратят в сквер 
  • 17:30 – 159 ефимовцев получат новое жилье 
  • 17:30 – Правительство компенсирует застройщикам затраты на стройматериалы 
  • 17:30 – Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка 
  • 17:30 – Ведется активное строительство первого дома с поликлиникой в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле» 
  • 17:30 – «Прибрежный парк» в Киришах благоустраивается 
  • 17:30 – На участке Юго-Восточной хорды от улицы Грайвороновская до Шоссейной строятся пять эстакад 
  • 17:30 – Участок бывшей промзоны «Огородный проезд» ждет реорганизация 

Депутаты Петербурга предлагают сдвинуть сроки строительства метро в Кудрово Власть

Петербургский парламент направил в Смольный запрос о строительстве метро в Кудрово и на юге города – Калининско-Красносельской линии. Как утверждает автор документа депутат Александр Рассудов (выходец из «Лидер-Групп»), правильно было бы построить метро сначала в городе, а не в Ленинградской области.

Петербургский ЗакС утвердил запрос депутата от КПРФ Рассудова к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Парламентарий утверждает, что по просьбе жителей интересовался у подчинённых градоначальника сроками окончания строительства Красносельско-Калининской линии метро и причинах их переноса, а также суммой, выделенной на возведение метро в Кудрово.

«Из ответов было выявлено, что отсутствуют конкретные сведения о нерешенных имущественно-правовых вопросах, заявленных в качестве основных препятствий строительству, что не позволяет сделать вывод о перспективах их решения к обозначенным срокам строительства», – говорится в обращении Рассудова. Кроме того, депутат пишет, что отказ признания приоритетным строительства Калининско-Красносельской линии порождает сомнения в дальнейшем стабильном финансировании проекта.

В депутатском запросе Рассудов просит объяснить причины переноса срока постройки станции в Кудрово именно на 2025 год, хотя строительство линии от «Казаковской» до «Сосновой поляны» запланировано на 2027 год. Как считает депутат, с точки зрения жилой застройки и развития инфраструктуры Кировский и Красносельский районы сейчас находятся в катастрофическом состоянии. «Не считаете ли вы, что неся затраты на строительство станции «Кудрово» в Ленинградской области, бюджет Петербурга расточительно и необоснованно расходует средства, необходимые для решения транспортных проблем административных районов Петербурга?» – спросил губернатора парламентарий.

Источник: fontanka.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.