Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:30 – С начала года в Петербурге введено семь детских садов и одна школа 
  • 15:45 – Корпус на 247 семей в ЖК «Кленовые Аллеи» введен в эксплуатацию 
  • 15:45 – Новое общественное пространство в Буграх 
  • 15:45 – Мособлархитектура согласовала облик торгового комплекса в Дмитровском округе 
  • 15:45 – Около 15 км подъездной автодороги А-133 к Липецку расширят до четырех полос 
  • 15:45 – Смольный показал схему участка метро от «Казаковской» до «Сосновой Поляны» 
  • 15:45 – В администрации Владимирской области обсудили развитие федеральной трассы М-7 «Волга» на территории региона 
  • 15:45 – Помещения для бизнеса в САО выставлены на торги в аренду 

Союз архитекторов просит помощи в реставрации особняка Половцева после пожара

Пожар в Доме архитектора оказался более разрушительным, чем ранее сообщали в Смольном. Чтобы вернуть историческому памятнику презентабельный вид, начат сбор средств. Письмо с соответствующей просьбой 6 июня получили члены Петербургского союза архитекторов.

В письме сообщается, что серьёзно пострадал интерьер Ореховой столовой, пространство между Дубовым и Бронзовыми залами. В Дубовом зале разбиты окна, повреждены исторические двери. В тамбуре вырвана оконная рама, сгорел паркет, ткань на стенах, огонь не пощадил мебель и деревянный потолок. В Бронзовом зале от пожара пострадали двери, бронза и паркет из ценных пород дерева.

«Независимо от того, что определит официальное расследование, Санкт-Петербургскому Союзу Архитекторов необходима финансовая помощь, для скорейшего восстановления интерьеров помещений на 2 этаже – Бронзового и Дубового залов», — говорится в документе.

Ранее в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга рассказали о более скромном ущербе. Ведомство сообщало об уничтожении уникальных панно XIX века в столовой, однако заявило об уцелевших Бронзовом и Дубовом залах.

Напомним, возгорание в историческом особняке на Большой Морской улице, 52, произошло рано утром 23 мая. Горело на площади 30 квадратных метров.

Справка:

Дом архитектора — памятник первой половины XIX века, также называется особняком Половцева. Здание известно более или менее скромными фасадами, но очень ценными и роскошными интерьерами. Среди помещений особенно красивы Золотой зал, облицованный различными сортами мрамора, Библиотека (Дубовый зал), выполненная в стиле Людовика XV, парадная лестница, гостиная, Белый зал и Бронзовый зал.

Источник: fontanka.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.