Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:30 – С начала года в Петербурге введено семь детских садов и одна школа 
  • 15:45 – Корпус на 247 семей в ЖК «Кленовые Аллеи» введен в эксплуатацию 
  • 15:45 – Новое общественное пространство в Буграх 
  • 15:45 – Мособлархитектура согласовала облик торгового комплекса в Дмитровском округе 
  • 15:45 – Около 15 км подъездной автодороги А-133 к Липецку расширят до четырех полос 
  • 15:45 – Смольный показал схему участка метро от «Казаковской» до «Сосновой Поляны» 
  • 15:45 – В администрации Владимирской области обсудили развитие федеральной трассы М-7 «Волга» на территории региона 
  • 15:45 – Помещения для бизнеса в САО выставлены на торги в аренду 

Градкодексу дадут передохнуть?

Градкодексу дадут передохнуть?

Новый глава Минстроя Владимир Якушев согласен ввести мораторий на поправки в Градостроительный кодекс. Но только после очередной серии корректировок. Прежний руководитель ведомства тоже сулил строителям передышку.

О возможном моратории Владимир Якушев заявил на заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. По его мнению, сфера строительства зарегулирована настолько, что «на земле» очень сложно работать, особенно если дело касается бюджетных инвестиций. Законодательство постоянно меняется, а игроки рынка не успевают к нему приспособиться. Г-н Якушев сообщил, что Минстрой готовит три серьезных документа по изменению Градостроительного кодекса. А уж после - мораторий. «Так когда-то поступили с налоговым законодательством. Приняли решение о моратории на поправки в Налоговый кодекс, чтобы пожить в устоявшейся системе координат»,- заявил Владимир Якушев.

Отметим, что прежний глава Минстроя Михаил Мень уже давал такие обещания. В 2014-м Национальное объединение строителей даже готовило законопроект о временном запрете на изменения градостроительного и земельного законодательства. Но ничего не вышло. В конце 2015-го руководители нескольких строительных саморегулируемых организаций написали письмо Президенту РФ, в котором резко критиковали работу Минстроя и просили о двухлетнем мораторий. В ответ Минстрой поблагодарил строителей за инициативу и заботу о развитии отрасли, а также пообещал «рассмотреть возможность использования в работе предложений и замечаний».

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.