Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Лесной массив вдоль Шуваловского проспекта превратят в сквер 
  • 17:30 – 159 ефимовцев получат новое жилье 
  • 17:30 – Правительство компенсирует застройщикам затраты на стройматериалы 
  • 17:30 – Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка 
  • 17:30 – Ведется активное строительство первого дома с поликлиникой в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле» 
  • 17:30 – «Прибрежный парк» в Киришах благоустраивается 
  • 17:30 – На участке Юго-Восточной хорды от улицы Грайвороновская до Шоссейной строятся пять эстакад 
  • 17:30 – Участок бывшей промзоны «Огородный проезд» ждет реорганизация 

Бомба под Верховный суд

Бомба под Верховный суд

Авиабомбу времен Великой Отечественной войны нашли на строительной площадке, где возводится "Судебный квартал", на проспекте Добролюбова, 14, напротив Эрмитажа.

200-килограммовую бомбу обнаружили вечером 6 июня. Фугасная авиабомба немецкого производства FAB 250 сильно изъедена ржавчиной. Ее мощность - 70 кг в тротиловом эквиваленте, разлет осколков - 1200 метров, пишет «Деловой Петербург».

В Петербурге и пригородах обнаруживают неразорвавшиеся боеприпасы несколько раз в месяц. В тот же день, 6 июня, обнаружили две миномётные мины калибра 50 мм на Московском шоссе рядом со Славянкой. За апрель - май 2018 года, судя по данным МЧС, вывезено около десятка различных снарядов, а из Пушкинского района - целый склад боеприпасов.

Интересно, повлияет ли эта находка на стоимость проекта? Одна из весьма затратных статей "Судебного квартала" - рекультивация и вывоз грунта. Ранее здесь располагался ГИПХ, в институте работали с опасными веществами. В 2011 году, когда речь еще шла о "Набережной Европы", экспертиза оценила стоимость утилизации 500 тысяч тонн грунта в 2,5 млрд рублей. Однако в прошлом году другая экспертиза решила, что грунт можно отнести к 4 и 5 классам - как обычные строительные отходы, и вывезти в Северную Самарку. Наверное, за семь лет вся опасность выветрилась...

Фото: МЧС (фото иллюстративное)

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.