Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:15 – Спорт и детский досуг – Сясьстрой обновляет базу 
  • 21:30 – Снесенную «сталинку» во дворах на улице Седова заменят жилым домом 
  • 21:30 – Недострой лабораторного корпуса на углу Малого и 17-й линии завершат 
  • 17:15 – В Великом Новгороде отреставрируют одно из зданий завода «Богемия» 
  • 17:15 – Благоустроенная набережная для жителей Вознесенья 
  • 17:15 – Реконструкция развязки МКАД-Липецкая улица завершат за три года 
  • 17:15 – В Выборгском районе вместо благоустройства валят деревья 
  • 17:15 – Лот на Большой Серпуховской выставили на открытый городской аукцион 

Со стройплощадки на набережной Лазарева удалось снять «зеленый» статус

Группе «Л1» удалось снять статус сквера со стройплощадки на набережной Адмирала Лазарева, 12. Там планируется возвести жилой дом, но недавно заксобрание и Смольный вдруг объявили землю зеленью.

Изменения в закон о зеленых зонах общего пользования были внесены в конце января. Документ подготовлен заксобранием и подписан губернатором Георгием Полтавченко.

Тогда по решению спикера заксобрания Вячеслава Макарова, который отвечает за Петроградский район, скверами сделали три участка, по которым выданы разрешения на строительство жилых домов: на углу Малой Зелениной улицы и набережной Адмирала Лазарева (ООО «Цветение сливы», связанное с GHP Group), на углу Лодейнопольской и Петрозаводской улиц (ООО «Статус эр», группа «Аквилон-инвест») и на набережной Адмирала Лазарева, 12 (ООО «Механический завод СПб», группа «Л1»). Также «зеленым» стали владения Бориса Прахина, собственника группы «Балтийская коммерция», на Малой Зелениной улице, 4, где тоже задуман жилой комплекс.

Девелоперы обратились в суд. Они обратили внимание, что закон о зеленых насаждениях прямо запрещает делать скверы на частных территориях до их выкупа в собственность города. В итоге иски были удовлетворены. Так произошло в случае с проектами «Аквилон-инвеста», GHP Group и «Балтийской коммерции».

А вчера арбитражный суд встал на сторону и «Л1». Группа намерена возвести там семиэтажный жилой дом с видом на Малую Невку.

Все четыре решения пока не вступили в законную силу. После вступления заксобранию и Георгию Полтавченко предстоит выкинуть из закона все четыре фальшсквера.

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.