Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – Улица Колпинская в Тосненском районе Ленобласти обновляется 
  • 15:30 – В Москве «Варшаву» снесут и построят заново 
  • 15:30 – Путин предложил создать новую кольцевую дорогу вокруг Петербурга 
  • 15:30 – В Петербурге по программе КГИОП реставрируется 37 объектов культурного наследия 
  • 13:30 – Преобразование Фонда защиты дольщиков в Фонд развития территорий обсудили на заседании Правительства 
  • 13:15 – Новая Ладога будет растить отважных моряков 
  • 13:15 – Правительство утвердило постановление о поддержке строительства оптово-распределительных центров в Крыму 
  • 13:15 – Начались работы по благоустройству сквера у реки Глухарка 

В Ленобласти создана специальная структура для помощи дольщикам

Создано ГКУ «Управление долевого строительства Ленинградской области». Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

Изображение: Никита Крючков

Основной целью нового органа станет защита прав обманутых дольщиков. ГКУ будет вести учет пострадавших, оказывать им юридическую и иную, предусмотренную законом поддержку. Также управление будет составлять реестр недобросовестных застройщиков и информировать о них потенциальных покупателей квартир. Оно же будет вести реестр многоквартирных домов, строящихся на территории региона и осуществлять контроль за мероприятиями по достройке проблемных объектов.

Кроме того, управление будет рассматривать обращения граждан по проблемам долевого строительства, что ранее находилось в компетенции Комитета госстройнадзора региона (в 2015 году в ведомство поступило 315 обращений, в 2016-м — 2069, в 2017-м — 4153, с начала 2018-го в – более 4,5 тыс.).

«Президент поставил задачу уйти от долевого строительства в течение двух лет. Вместе с тем очевидно, что проблема обманутых дольщиков выйдет за рамки этого срока. Поэтому мы создаем отдельную структуру, которая будет заниматься только защитой прав пострадавших», — отметил губернатор Александр Дрозденко.

Напомним, в региональном реестре обманутых дольщиков около 1,2 тыс. человек (9 проблемных объектов).

Отметим, что в сегодняшней прямой президент РФ Владимир Путин в очередной раз затронул проблему: «На данный момент в нашей стране заключено более миллиона договоров долевого участия, строительные компании привлекли порядка 3,4 трлн рублей простых граждан. При этом не все застройщики пользуются этими средствами по закону и эффективно, поэтому и появляются обманутые дольщики». Избежать этого, по мнению главы государства поможет планируемый полный отказ от схемы долевого строительства.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.