Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:15 – В Магнитогорске появится широкополосная трасса 
  • 23:15 – Минстрой приглашает СМИ на конкурс 
  • 23:15 – Первый детский сад в ЖК «Остафьево» введен в строй 
  • 23:15 – Новый детский сад в Екатеринославке закроет потребность в местах для малышей младше трех лет 
  • 23:15 – Завершается благоустройство традиционного китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин» 
  • 23:15 – На всей протяженности дублера Горьковского шоссе будут установлены шумозащитные экраны 
  • 16:30 – С начала года в Петербурге введено семь детских садов и одна школа 
  • 15:45 – Дорожные работы ограничат движение на магистралях Петербурга 

«Чижик» замусорен

«Чижик» замусорен

Игорю Албину не понравилось благоустройство вдоль линии «Чижика»: мусор вдоль путей и недоделки. Концессионеру выписывают штрафы.

Вице-губернатор Игорь Албин сегодня проехался на концессионном трамвае «Чижик». Участники совещания сели на конечной остановке у Ладожского вокзала, осмотрели территорию временного трамвайного депо на Хасанской улице и вернулись на остановку «Проспект Косыгина», где уже идет III этап работ по созданию трамвайной сети.

Прокатившись по маршруту, Игорь Албин обратил внимание на мусор вдоль путей и возле остановок и на незаконченное благоустройство. На участке от Уткина переулка и Ладожского вокзала до улицы Передовиков территория протяженностью более 200 метров находится в неудовлетворительном состоянии. Критике подверглись и дорожные знаки вдоль маршрута. На перекрестке проспектов Косыгина и Наставников из-за недоделок пешеходам небезопасно пересекать трамвайные пути, отметил чиновник. При этом благоустройство территории Транспортная концессионная компания (концессионер) должна была завершить до 1 июня.

«Уговаривать больше никого не будем. Зарабатываете деньги – отвечайте рублем», – заявил по итогам поездки Игорь Албин. Профильным органам власти поручено оштрафовать концессионера за ненадлежащее состояние территории. Обсуждение дальнейших перспектив проекта отложено до устранения замечаний по стартовому этапу.

Есть и проблемы, решить которые концессионер без помощи властей не может. Например, продолжить Гранитную улицу от Новочеркасского проспекта до Уткина переулка. Для обустройства платформ и трамвайных путей на этой территории нужно выработать специальные технические решения. Частично уличная нагрузка пойдет на подземную галерею Ладожского вокзала, а вязкий торфяной грунт здесь дает просадку. Предстоит провести изыскания, проектирование, пройти госэкспертизу. Когда участок построят, конечная остановка расположится у вокзального комплекса.

Тем не менее, власти признают и достижения проекта. Движение «Чижика» с момента запуска уже отлажено, сейчас время ожидания трамвая составляет около пяти минут, обеспечено обслуживание подвижного состава, условия для мойки трамваев, отдыха водителей. На всем протяжении маршрута установлено 12 остановок, тротуары почти заасфальтированы и пр.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.